※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の鼻が詰まってて寝てても苦しそうなのですが、少しでも楽になる方法ないですかね?😭寝る前に鼻水は吸いました💦

息子の鼻が詰まってて寝てても苦しそうなのですが、少しでも楽になる方法ないですかね?😭
寝る前に鼻水は吸いました💦

コメント

りんりん

たまたま開いたら1番上にあったので!
お疲れ様です。苦しそうだとこっちもなんだか苦しくなりますよね🥲
あくまで少しでもというところですが、私は子どもが鼻づまりで寝づらそうな時、鼻づまりのツボをゆっくり押してあげてました☺️
両鼻の付け根です。調べると沢山出てくるので、試してみてください🙇🏻

ピクリン

横向きに寝かせる、頭元を少し高くしておく、部屋を加湿する、ヴェポラップ塗るとかですかね!
鼻詰まり辛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

植物油脂(ゴマ油でもオリーブ油でも)を鼻につけてあげると鼻水が流れ出てきてスッキリ寝れますよ🥹︎︎👍

はじめてのママリ🔰

かわいそうに😢お母さんもお疲れ様です🥹
私はピジョンの鼻詰まり改善薬?みたいな胸とか背中に塗るとスースーするやつ塗ってあげたり、寝付くまで座って抱っことかしてます😅
なかなか寝られないですよね🥲
治るまでふぁいとです!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
参考にさせていただきます😭