はじめてのママリ🔰
年中で転園したママ友がいましたが、割と活発なお子さんだったので、公立の幼稚園の方が外遊びが多いから、と言っていました😊
あとは小学校の学区内にしたいからと転園したお友達もいました!
はじめてのママリ🔰
年中で転園したママ友がいましたが、割と活発なお子さんだったので、公立の幼稚園の方が外遊びが多いから、と言っていました😊
あとは小学校の学区内にしたいからと転園したお友達もいました!
「こども園」に関する質問
小規模の次に入ることが決まったこども園が制服で、体操服から何から何まで揃えるとなるとかなり高いです💦 引っ越すかもしれないし、もったいないなあ、と🌀 譲ってもらったりする機会ってないのでしょうか。。制服ありの…
通っている幼稚園が、こども園になるそうです。 幼稚園部と保育園部がある?様ですが、それぞれの所属でクラスが分かれるのですかね…? それはこども園によるのか、基本的にどうなのかなと思って質問しました。 無知です…
こども園への途中入園のオリエンテーションがあるんですが、服装は普通の私服で大丈夫でしょうか? ちゃんとフォーマルな格好の方がいいでしょうか? ちなみに園はのびのび園で、オリエンテーションは私1人が説明を受ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント