※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4月からこども園に入園します。コドモン導入しているらしいのですが説明…

4月からこども園に入園します。
コドモン導入しているらしいのですが説明会の資料にはコドモンの説明書のみで設定するときに必要なIDが書いてある紙がありませんでした。
次園に行くのは入園式です。
ただ、娘は入園式後に慣らし保育ですが1日から慣らし保育の子もいる中で今渡されていないと利用できなくない…?と思います。
渡すのを忘れているのか?
このIDは紙に印刷されているようなので忘れて渡してなかったらそれが余っているわけで…。それに気づかないって?と思ってしまいました。
来週問い合わせの電話をしますが入園前からなんだか心配なことが多い園で困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

説明会でIDも渡されて、入園式(または登園初日)には登録済でテストメール届きました、という書類を出した記憶があります。入園前から色々心配あると嫌になりますね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    前もって渡されるものですよね💦
    入園式ならそうやって言ってくれればいいのになあと🥲
    持ち物の説明とかきちんとしてくれなくて色々聞きたいこと山ほどです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振込口座登録も必須だったので、前もっての配布でした。ただでさえ準備バタバタなのに説明不足だと困りますね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

振込口座登録も必須だったんですか?!
    私の園はそれは別の紙で提出しました😳
    園によってコドモンの使い方?も違うんですかね…😅?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園と学童でそれぞれ利用してますが、利用内容全然違います🥹

• 32分前
ままり

うちの息子のところは入園式にIDの紙渡されました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    入園式前から登園の子達もいるので統一して渡す日決めればいいのになあ〜と思い🥲

• 1時間前