※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今日はパートで色々指摘されすぎて、気分ダダ下がりです、、まだ働いて2…

今日はパートで色々指摘されすぎて、気分ダダ下がりです、、
まだ働いて2週間くらいなのでかなりくらってます。
みなさんこういう時どう切り替えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事お疲れ様です☺️

指導者してた側ですが、指摘した人のことずっとネチネチ覚えてないですし、ミスしても特に何も思ってなかったのであまり気にしなくて大丈夫ですよ🥺
言い方きつい人もいると思いますが、初めて2週間なんて学ぶことが仕事ですから!
ミスするのが悪いことだと思ったことないので気になさらず☺️

今日は、デザートでも食べてゆっくり休んでくださいね👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ここはこういう風に、こうするのはよくない、それじゃお客さんに伝わらないなど..
    接客業なんですが、いらっしゃいませなどの声をもっと大きくとたびたび言われ..私はもう恥じらいとかもないし、自分の中でしっかり大きい声だしてるつもりなのにこれ以上どうしたらいいんだろう、、と😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業はお客さん命!って感じですからね😣どうしても指導あつくなるのかもです💦

声の大きさですか😭通りやすい声、通りにくい声あるのでみんなでフォローしてほしいですね😢

• 1時間前
RS🍇

まだ2週間ならこんなペーペーに期待すんなボケ!やそういう時だけパートだからいっかー!って感じでやってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

声の大きさを特に言われて😭
    他にも色々そうじゃない、これができてないとか🥲
    声はもうこれ以上無理で😭多分マスクもしてるし声通らないのかなとか思って🥲

• 1時間前
  • RS🍇

RS🍇

マスクしてたら結構聞こえないです💦
    声は人によって無理な場合あるのでこれ以上無理です!って伝えれたら伝えた方がいいです!それでもなんか言われたら辞めましょ!辛いだけです!

• 43分前
emu

入って2週間、指摘されて当たり前
入りたてだもん、まだひよこだもん
で乗り越えます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだひよこだもん精神はいいですね😭
    なんか7年ぶりに働いてメンタルやられて😭熱なんか普段でないし風邪も引かないのにまさかの咳からの夜だけ熱が2日続いてます絶対ストレスと思ってます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月は頑張ろうって思ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを毎月思いながら頑張りますか🥲?
    休み希望とかは通るので、子供が小さいうちはここにいるしかないと思っていて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の一ヶ月ですね。融通利くならなおさら我慢するかもです。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も今日で3日目、ひたすらやり方を教えてもらいましたが、頭がパンク状態でなかなか覚えられず、来週行きたくないなーと思い始めています…😭💦

食堂なのですが、接客業でミスをするとお客様にも迷惑が掛かるし、長年の経験があるスタッフさんしかいないので馴染めるのか…と💦
今日は盛り付けを間違えてしまい、次はこういうミスしないでね〜みたいに言われ、あぁ、この先が不安だ…と考え込んでしまいました😂💦

昨日までは、まだ2日だ!間違えたとしても仕方ない!大丈夫!と思っていたのですが、3日目にして指摘されてしまい、ちょっとがっかり…
7年ぶりのパートなので慣れるまでがしんどそうだなと思いつつ働き始めましたが、まぁーお昼時は予想以上に忙しくて…💦

秒で提供しているおばさま達を見ていて、やって行けるかな…大丈夫かな…覚えられるかな…と、本当に気持ちが落ち込みます🥲💦