まわりには言えないのですが…ワンオペディズニーが楽しすぎました😂小学…
まわりには言えないのですが…ワンオペディズニーが楽しすぎました😂
小学校の振替休日に子供2人連れてディズニーランドデビューしてきました💕
子供達は初めてなので見るもの全てに興奮して心から楽しんでくれました✨
もし夫がいたら…あれ乗りたい(自分優先)、並ぶの嫌、タバコ吸いたい、お酒飲めるところ行きたいってなって、めんどくさかっただろうな、と…😅
パレードやキャラグリよりも乗り物や遊び場優先で、とにかく子供が行きたい!やりたい!を優先した結果3人で楽しく過ごせました!
まわりからは大変だったでしょ、とか、次はパパも一緒に行けるといいね、とか言われましたが、正直次もワンオペディズニーで良いかなと思っています😂
普段のお休みは家族4人でお出掛けが定番なんですが、ディズニーは別なんですよね…💦
ワンオペのお出掛けの方が楽って方はあまりいないかもしれませんが、同じ気持ちの人がいたらいいな~と思っています😄同じ方いらっしゃいますかー?
- yko(3歳8ヶ月, 9歳)
コメント

🌹HANA🌹
我が家もディズニーは子供と私だけで行きます!
夫は混んでるのも並ぶのもめんどくさがるし、暑いのも寒いのも嫌がるので、夫は連れていきませんし、行くかどうか聞くこともしません笑
行く日の朝に「今日ディズニー行ってくるねー🏰」って言って子供と行っちゃいます笑
子供は今8歳ですが、夫は1回しか一緒に行ってません😂
子供の初めてのディズニー(1歳の時)も子供と2人で行きました!
基本的に旅行や遠出以外のお出掛けは子供と2人です!

はじめてのママリ🔰
私も旦那いたら旦那のせいで
私も子供もイライラして空気最悪になるのわかってるので
ディズニーは絶対ワンオペですよ👍
むしろ旦那がいるほうが大変🫢
-
yko
コメントありがとうございます😄
同じ方がいて嬉しいです😆
むしろ大変になる感じ、分かります❗- 1時間前
yko
コメントありがとうございます😊