※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcha
サプリ・健康

5日前から風邪を引いたらしく、常に水っぽい鼻水が出て、口呼吸のせいか…

5日前から風邪を引いたらしく、常に水っぽい鼻水が出て、口呼吸のせいか喉の痛み&常に軽い頭痛状態が続いています。

鼻の噛みすぎか、口には持病のヘルペスまで…。
鼻を噛む度にヘルペスに当たって痛いし、治る気配が全くありません(〃д〃)

明日はいよいよ検診なので、(貰えたら)風邪薬を貰い、ヘルペスの薬も貰い、明日までの辛抱だぁ!と思ってますが、いくら妊娠中は治りにくいと言ってもいつまで続くんでしょう?󾌹

今日はほぼ1日ベッドで過ごしてますが、起き上がったら鼻水出るし、起きたくないなぁー(´;ω;`)

コメント

はっちゃん

私も先週の金曜日から風邪をひいてます。
空咳から始まり喉の痛み、鼻づまり、と続き今は水っぽい鼻水とくしゃみが止まりません(´・ω・`)
毎日症状が変わっていてもう治るのかと期待してしまいます。
検診は土曜日なのでまだ耐えるしかなさそうです。

妊娠してから何回も風邪をひいちゃってます...
お互い早く良くなるといいですね!!

• mcha

mcha

私なんて毎日症状が変わらず、明日起きても鼻ズルズルなんだろうなーと思いながら、起きたらやっぱりズルズルです(笑)
    試しに、お子さま用に買った体温計を出してきて計りましたが、37度以上ばかり出てちゃんと計れてないのか心配になります(´д`;)
    自分が触った感じは、熱がない気がしてたんだけどな? (´・ω・`)

• 6月20日