コメント

はじめてのママリ🔰
3歳前後ってそんなものじゃないですかね🤔
お友達と遊ぶと言っても、何かを一緒にするわけではなく、同じおもちゃで別々に遊んでることがまだ多いと思います。
最初はお友達と一緒に遊んでいたけど、別のものに興味が出た(お互いに)からたまたま1人で遊んでるように見えたり。
うちは今4歳ですが4歳くらいになってやっとお友達と鬼ごっこできたりお店夜さんしたり、迎えに行ってコソッと様子みてもああ、お友達と遊んでるなーって感じします。それでもまだ自分中心なので、飽きたら輪から抜けたり、そもそも自分のやりたくないことをみんなしてると自分はやりたくないから1人で別のことして遊んでるみたいです笑
お友達のお家では普段見慣れないおもちゃがあったり、同じおもちゃがあっても環境が違うと新鮮に思えて集中しちゃうんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
赤ちゃんの頃から
全然お友達に興味なくて1人遊びが上手な子だったので、心配で💦
お友達が走ったら走って
お友達がジャンプしたらジャンプして
楽しそうにお友達の真似はするんですけど、声掛け合って遊ぶというのが出来なくて😅
周りの子見てると、お手紙交換したりシール交換したりしてるので羨ましいなぁって気持ちで見てます( i _ i )