子育て・グッズ 1歳半の男の子が、母親の妊娠中に気を使って一人で遊んでいるのでしょうか。1歳児でも気を使えるのでしょうか。 1歳半の男の子を育ててます。 平日は保育園に通っていますが、土日など休みの日に一緒に昼寝して起きると、子どもが先に起きてて一人で歌いながら遊んでます。私も妊娠中なので疲れやすいって子どもが感じ取って起こさないようにしているのでしょうか? 1歳児ってもう気をつかえるのですか? 最終更新:2025年10月23日 お気に入り 保育園 1歳児 妊娠中 男の子 昼寝 1歳半 まりりん(妊娠39週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ありますね〜 うちもいつもの起床時間になるまでは子供は1人で遊んでて、体内時計でわかるのかいつも起きる時間になると私を起こしにきてました 10月23日 まりりん めっちゃお利口さんじゃないですか! 想像しただけでめっちゃ可愛いです🥰 10月23日 はじめてのママリ🔰 なんか気配を感じて目を開けると目の前にニッコニコのもちもちまん丸お顔があるの可愛すぎて笑っちゃってましたwww むしろ近すぎて鼻しか見えない時もありますwww 10月23日 まりりん 赤ちゃんあるあるなんですかね?笑 近すぎて鼻しか見えないのわかります笑 うちの子は私がよくほっぺちゅーしてるからなのか、私を起こすときはちゅーしてくれるので起きたら顔がいつもよだれだらけです笑 10月23日 はじめてのママリ🔰 わーーめっちゃわかりますwwww 私このまま食べられるのかな???くらいべろべろべちゃべちゃにされますよねwww 10月23日 おすすめのママリまとめ 性別・妊娠中・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりりん
めっちゃお利口さんじゃないですか!
想像しただけでめっちゃ可愛いです🥰
はじめてのママリ🔰
なんか気配を感じて目を開けると目の前にニッコニコのもちもちまん丸お顔があるの可愛すぎて笑っちゃってましたwww
むしろ近すぎて鼻しか見えない時もありますwww
まりりん
赤ちゃんあるあるなんですかね?笑
近すぎて鼻しか見えないのわかります笑
うちの子は私がよくほっぺちゅーしてるからなのか、私を起こすときはちゅーしてくれるので起きたら顔がいつもよだれだらけです笑
はじめてのママリ🔰
わーーめっちゃわかりますwwww
私このまま食べられるのかな???くらいべろべろべちゃべちゃにされますよねwww