※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

気になる建売があるのですが建つ前がこれでした。ゴミ屋敷?なのかわから…

気になる建売があるのですが建つ前がこれでした。。
ゴミ屋敷?なのかわからないですがみなさんは気になりますか?
夫は建つ前だし気にならないと言ってました。
私は孤独死とかしてたのかも?とか色々考えてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

色々考えてしまって気になるなら辞めておいた方がいいと思います!
住んでからも考えが抜けず後悔するか、気になる物件を逃して後悔するか、、どちらが後悔が大きいかですね🥹

ままり

ご近所に前はゴミ屋敷だったところの家とか言われたくないので、ここしか選択肢ないとかじゃなければやめておきます😂
外にまで分かるゴミ屋敷なかなか無いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工事前なので家の中のゴミを多分外に出してるんですがそれでもですよねー💦
    こんな家の中にもゴミ溜めないし💦

• 3時間前
( ・_______・ )

ちょっと嫌ですね💦
何も知らなかったら買ってたかもですけど知っちゃったら嫌ですね💦

考えるならやめた方がいいです!

ぷらっぐ

孤独死はどこでもあり得るし、私は前の状態は気にならないです。

住みたい家の隣が現在進行形でゴミ屋敷なら嫌ですが…

はじめてのママリ🔰

気にならないですね!
例え孤独死だったとしても、それを気にし出したらどの場所でも昔を遡れば多分死んだ人はいますし🥲
まぁ見ちゃうと躊躇しますが、出来上がって住んでたら気にならないですよ🙌
家もかつては沼?池?みたいな場所だったみたいですが今となっては住宅地なので忘れ去られてますね👀

nn

もちろん、前の家は何かの事情で住めなくなったわけですし、孤独死などは気になりません!

ママリ

気になるっちゃ気になりますが💦
孤独死は気になりません👏
というのも、人が亡くなってない場所を探す方が大変だと思ってるんです😂2000年前とか遡れば、誰か1人くらい亡くなってるだろうと思うからです😂

まる

ん?
これはずっとこの、外にゴミがある状態が続いていたのですか?
それとも、家を取り壊すために一時的に、家の中のゴミを出した状態を写した写真なのですか?
ずっと外にゴミが積まれた状態のゴミ屋敷だったなら、近隣住民も、あああそこのゴミ屋敷の…ってなりそうで。住みたくない気持ちはわかります😂

ただ、工事前の撤去作業でゴミが一時的に積まれただけなら、ゴミ屋敷とは言わないですよね😅
家の中の家財をビニールに詰めて運び出せば、長年そこに住んでたならこれぐらいのゴミは普通に出るでしょ😅
むしろ少ない方では?

数年住んだだけでは出ないですが。
元はファミリー世帯が数十年、子供がいなくなって、最後は高齢のご夫婦で住み…と、数十年分が家に蓄積してるんですよね。
かつてゴミではなかった品々を家から出して積み上げたら、このようにゴミのように見えてしまうものかと。
よっぽど終活して物減らしてれば別ですけど。高齢者だったら、晩年は、片付けもままならなかったでしょうし。

孤独死はいずれ自分もそうなる可能性ありますから、全く気にならないです。配偶者がいても、子供がいても、関係なく独りで最期を迎える可能性はありますよ。

訪問で家をまわる看護師をやってましたが、子どもが独立して、配偶者に先立たれて、孤独死迎えるおじいちゃん、おばあちゃんは多いです。
いまは在院日数がかなり減らされてますから、施設や病院で亡くなる人よりも、在宅で過ごす方が多いのですよ。

あなただって他人事じゃありません。
持ち家で孤独死するのはその人の勝手なのに。さも悪い事のような、汚いものかのように考えられるのは失礼極まりない、と私なら思います。

人が生まれることと、死ぬのはセットです。誰も避けられません。
そもそもただのあなたの想像で、ただ引っ越しただけかもしれないのでしょ?
他の人も言う通り、そこらじゅう他人が死んだ土地ですよ。誰かが死んだことのないクリーンな土地を探し出す方が難しい。

嫌なら住まなきゃいい話だと思いますがね。考え方はそれぞれですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにやらあなたの氣に触ったようですみません😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が亡くなったばかりだと少し怖いなぁと思っただけですよ❤️❤️そんなに怒らないでください!笑

• 1時間前