※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
その他の疑問

マンモス幼稚園ってデメリットだらけではないですよね?!😂入園して良かっ…

マンモス幼稚園ってデメリットだらけではないですよね?!😂入園して良かったと思うことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、幼稚園かー💦💦
メリットが霞むくらい、デメリットの方が多いなぁ、、気が合わないママ友と付き合わないでいいとか?

にゃんず🐈‍⬛

マンモス幼稚園も小規模園も通ったことありますが人数多いので集団生活はめちゃくちゃ身につきました!
お友達もたくさんできるし毎日賑やかで楽しそうでしたよ☺️
小規模園だと人数少ないから先生の目が届きやすい!とか保育が手厚い!ってわけでもないですし…

ママリ

小学校生活にそこまでギャップ感じずにうつれるかなと思います☺️
後は小学校に行っても子供同士知り合いが多いことですかね✨
すごく大きなメリットだと思ってます😊

空色のーと

マンモスか分かりませんが、1学年90人の幼稚園でした。

デメリットはむしろなかったですかね?
クラス替えで人間関係作り直すのもいい人生勉強だし、鼓笛や演奏会、演劇会でやりたい!ができない我慢も学べたし、先生の指示をちゃんと聞かないとついていけないことをしっかり身につけて学校に上がったので、とても良かったと思います。

ママ友は、別に嫌いな人とは付き合わなくていいし、色んな人がいるから自分も選べばいいだけでしたし😊

はじめてのママリ🔰

デメリット特にないですね🤔
いい事は色んな家庭や価値観があるので親側も我慢や、価値観広がりましたし子供も喧嘩とかトラブルありますが、強く逞しく育ってます😂ママ同士に関しては付き合わなければいいし、逆にマンモスの方が気があう、合わないで棲み分けしてる方多いですー

はじめてのママリ🔰

メリットしかうちはないです!むしろ小規模の方が体験行ってデメリット多かったのでやめました!