※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなぷ
家事・料理

普段揚げ物をしない方、揚げ物に苦手意識がある方にお聞きしたいです。…

普段揚げ物をしない方、揚げ物に苦手意識がある方にお聞きしたいです。

我が家はコロッケ、から揚げ、魚のフライ、天ぷら等々…、揚げ物はすべてお惣菜や冷凍食品(チンするだけ)に頼っています。

今週末に運動会があり、お弁当にから揚げを入れてほしいと言われました。
運動会のお弁当に冷食のから揚げってアリですかね?😢
運動会くらい手作りすべきでしょうか…

皆さんだったらどうしますか?

コメント

みぃ

揚げ焼きの唐揚げにします😆
結婚して8年、1度も揚げ物したことないです🤣

• さなぷ

さなぷ

揚げ焼きでも作れるんですね!
    調べてみます✨

• 3時間前
すず

あまり揚げ物しないですけど
お惣菜のほうが怖いので手作りです。

• さなぷ

さなぷ

怖いとはどういうことでしょうか?
    添加物ですか??

• 3時間前
  • すず

すず

どんな油使ってるかとか添加物とか怖いので。
    普段からお惣菜とかなら
    運動会だからといって別に手作りじゃなくてもいいも思いますよ☺

• 2時間前
  • さなぷ

さなぷ

添加物や国産かどうかは普段から気にして見るようにしていますが、油まで考えてなかったです😲
    これを機に手作りで頑張ってみようかと思います💪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普段揚げ物しちゃいますが答えます!!全然冷凍でいいと思います!!それか前日にスーパーのお惣菜コーナーで買った唐揚げを朝トースターでチンするとカリカリになるのでそれ入れてもいいと思います☺️🫶うちもお弁当はたまにですが、朝から揚げ物しません😂

• さなぷ

さなぷ

普段揚げ物されるのですね!すごいです、尊敬します!!
    そしてそんな方から冷凍やお惣菜でも良いとのお言葉、とても嬉しいです😢✨
    頑張って作ることを目標にしつつ、失敗したときのために冷凍も準備しておこうかと思います。

• 2時間前
kumi

最近は面倒くさくて
揚げ物全然してない人間です🙋
運動会のお弁当にからあげが欲しいと言われれば、作ると思います♡
多分。笑
まだ2歳ですが、
ピクニックするときとかの
弁当の唐揚げは作ってます😉
仕事から帰ってきて
夕飯を作る気力がないときとかに
惣菜に頼ること多いです。笑
運動会だったとしても大変だったりとかすると惣菜に頼るのも全然ありだと思いますよ😊☘️

• さなぷ

さなぷ

やっぱり特別な日には手作りしてあげたい気持ちもありますよね…
    実際に作られたこともあるんですね!素晴らしいですっ👏
    運動会のお弁当は時間との勝負になりそうなので、どっちでも対応できるように準備しておきます💪

• 2時間前
ままくらげ

親が作ってくれたお弁当はいつも冷凍の唐揚げでしたよ☺️

• さなぷ

さなぷ

なんと心強いお言葉!
    冷凍で嫌な気持ちになったりしませんでしたか?

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

全くなりませんよ〜☺️
    作ってもらえるだけでも嬉しいです。
    おにぎりのラッピングやカップ、カット海苔が可愛くて、それが嬉しかったです。
    朝弱い母だったので、他のおかずも冷凍グラタンや海老カツ、前日のおかずの残りなどがメインでしたが、私は母のお弁当が大好きでした✨

• 2時間前
  • さなぷ

さなぷ

ままくらげさんの素敵な人柄が伝わってきて、ほっこり嬉しい気持ちになりました✨
    無理のない範囲で、出来る限りのことを頑張ります💪
    お返事ありがとうございました☺

• 2時間前