※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園でのトラブルについて次男が年長でADHDの診断がついています。保…

保育園でのトラブルについて

次男が年長でADHDの診断がついています。
保育園を15時まで→発達デイ18時までを週5日で通っていて、お友達と初めて保育園でトラブルを起こしました。

先生と子供達から聞いた話なので曖昧ですが、
2歳から同じクラスに通っているネグレクト気味(親が再婚で一度児相通報あり)の男の子と揉み合いになったらしいです。

きっかけは相手の子で、嫌い!死ね!あっちいけ!や、転んだり失敗した時に大きい声で笑われたりが何度かあったらしいです。

その子の事を次男が押してしまい、そこから大喧嘩に発展したと聞きました。
相手の子の母親が中学の先輩で、地元じゃ有名なヤンキーでした。
私の友達を集団暴行し少年院に入ってた事もある厨二病がまだ抜けきれていない感じです。

その母親の元旦那の妹が同級生なんですが、甥っ子が怪我して帰ってきていじめられてるから辞めてくれない?と連絡が来ました。
血は繋がってるかもしれないけど、何故第三者が出てくるのかわかりませんでした。
先生に聞いてもそんな話はないし、もしかしたらその子が嘘をついてママの気を引こうとしてるのかもしれないと言われました。

私の中では自分の子が先に手を出したならもちろん悪いし、キツく叱ります。実際にだいぶ大きい声で叱りました。

その後もその子から、僕のママが次男のことを死ねって言ってる、もらった手紙は全部破り捨てるから持って帰ってくんなって言ってよなど言われたらしく、次男から聞く話が残酷すぎて保育園通わせるのも嫌です。

自分の子が悪いのもわかってるんですが、2週間後の運動会も出させてく無いなともまで思います。

他のママさんに聞いたところ、私の同じ感じでクレームを入れられている事がわかりました。
子供の虚言を全部鵜呑みにして文句言われると、関わりたくもないです。
長くなってしまってすみません。吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ

もちろん、手を出してしまった
お子さんは良くなかったと思います
しかし、そこはしっかりと対応されて
いるのでお子さんも、理解して
くれたのではないでしょうか😣

そして、他のお母さんからみても
相手の親がクレーマーというか…

そういう人認知があるのであれば
もう、無視していいと思います。

保育園での出来事なので先生が
間に入ってくれて解決というか
事の経緯は伝えられているで…

相手にしていたらメンタルが
持ちません。
酷い場合は、先生に相談して
みるとなにか手をうってくれると
思います!

そんな人関わらなくて良いですよ🥺
送迎や行事で会ってしまうことも
あると思うので常識、大人として
挨拶はするけど〜って感じで!