コメント
ママリ
何歳さんですか??
うちの娘は斜視で眼科行きました!
ママリ
何歳さんですか??
うちの娘は斜視で眼科行きました!
「子育て・グッズ」に関する質問
一人目自宅保育、二人目は早い段階で保育園に入園したよって方いらっしゃいますか?🥹 長男は、私と離れる不安が強く、偏食や昼寝を全然しないのもあって保育園は難しいかなぁと思い、3歳半で幼稚園に入るまで自宅保育で…
1歳の息子が先ほど嘔吐しました 胃腸炎だと怖いので、とりあえずおもちゃやら触ってるであろうところは全て除菌スプレー振って拭きました。 寝具やパジャマはワイドハイターPROで洗濯中です まだできることあれば教えて…
愚痴です。というかもう疲れてるんだと思います😮💨 保育園に行き始めて1年、やっと保育園の洗礼終わってきたなと思っていたら 2週間前上の子が、1週間以上痰絡みの咳が続いていてその間も元気でしたが最後の最後に発熱。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今2歳8ヶ月です💦
どんな治療方法でしたか?先天性ですか?
ママリ
2歳8ヶ月さんなのですね!!
うちの子と近いですね!うちの子は1歳過ぎに斜視が見られて、ずっとメガネ治療中です。先天性というのかな、スマホ見せすぎのせいとかではなかったです。
はじめてのママリ🔰
眼科は小児眼科を謳っているところでなくても大丈夫かわかりますか?以前は気にならなかったのですが、最近斜視みたいな感じになってきました💦メガネはどれくらいの期間つけるんですか?
ママリ
子供の斜視見れる眼科の方がいいかと思います!
メガネは長い目で見て治療していこうねって感じでしたので一応ある程度おおきくなるまではずっとなのかなという覚悟ではいます。
はじめてのママリ🔰
色々と教えていただきありがとうございます。病院探してみます💦メガネ必要と診断されたら正直凹みそうです(^◇^;)けっこう煩わしいですよね、、、うちの子嫌がりそうです
ママリ
私も最初はショックでしたが、むしろ早く見つかって良かったという気持ちです!今は眼鏡かけれてるので娘のために治療できてるから良かったって思いますし、最近は可愛いおしゃれな眼鏡たくさんあって一緒に選ぶのも楽しいですよ😀
1歳の時は嫌がってかけてくれませんでしたが2歳になってから理解してくれてかけてくれるようになりました^_^
はじめてのママリ🔰
ちなみにメガネって装具扱いでお金戻ってきますか?うちの子は発達遅れてまして、こっちの言う事あまり理解できてなさそうで、メガネかけてくれるのか不安しかないです🥺
ママリ
お金戻ってきますよー!
最初はお出かけの時だけ帽子とメガネとアウターとみたいなファッションの一部として付けさせ徐々にかける時間長くしていきながら慣れさせていきました😭💦確かに慣れるまで大変でした💦
あとは親がつけてみて私もしたいー!ってちょうど真似したい時期だったのでうまく行った感じです、、😂
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!笑 慣れが大事ですよね!私もおじいちゃんもメガネかけてるのでその線で行ってみます😆
ところで、斜視用のメガネって度が入っているわけではないんですよね?写真撮ったりした時にも普通に写りますか?
ママリ
あ、斜視のせいでうちは弱視があるので度が入ってます。なので目はメガネかけてる方が大きく見えるのかな、?
弱視や遠視などそこらへんも含め、メガネが必要かどうかって話になってくるので、一度受診してしっかり検査されたらいいかと思います!