コメント
退会ユーザー
とりあえず2週間、宅食を頼みました。
買い物とかは行けないと思うので、
宅配(パルシステムとか)使うといいと思います(^^)
出生届などは退院日にご主人と一緒に行ってもいいと思います
フクロウ
ありがとうございます❗心強いお言葉で不安が少しずつやわらぎました
2児ママ♂
初めまして、
私も旭区に住んでいます😊
陣痛タクシーの他に普通の
タクシーの電話番号も知っておいた
方がいいと思います!
陣痛タクシーが出払っている場合は
普通のタクシーを呼ぶか来るかなので💦
出生届は退院日に行けばいいと
思いますよ!
宅配も色々ありますが、パルシステムが
結構広告とか入ってきますね!
セブンも確か宅配やってますよ!
-
フクロウ
ありがとうございます❗
因みにどこのタクシー会社見ましたか?- 6月22日
-
2児ママ♂
日本交通タクシーに一応
登録だけはしてあって、
〇月末までに電話が来なかったら
登録削除をお願いしましたよ!- 6月22日
-
フクロウ
ありがとうございます❗
- 6月22日
しいのみ
私も区内在住です。私は結局、陣痛タクシー使わず、普通のタクシーで病院まで行きました😅運転手さんが「頑張って」と応援してくれました。
私の場合、切迫早産で暫くはタクシーで通院していたため、ずっと利用していたタクシー会社の方がすぐに来てくれそうで。
上の方が書かれているように、どんなタイミングで陣痛がくるかわからないので、いくつか電話番号を控えておくと安心です。
そして産後は1ヶ月はなるべく無理しないで。悪露がひどくなりますし、赤ちゃんもお散歩は1ヶ月健診以降が基本です。
ネットスーパーや生協の利用が便利だと思います。
私は妊娠中の安静期間から、生後半年までヨシケイを利用していました。台所に立てなかったからですが、夕食の時短にもなります。仕事が忙しい人も利用してますよ!配達員も優しく、止める時も一言だけでその後の勧誘もありません。(生協はちょっと勧誘が多い印象です😞)
ただ、ヨシケイは自由な食材は買えないので、その他は旦那が休みの時に買ってきてもらいました。
今はネットの普及で、自宅にいても買い物には困らないと思いますので、利用してみてくださいね!
あと、産後に辛い場合は、自治体で安く産褥サービスも行っています。旭区のサイトに案内があったと思うのでチェックしておいては。
めぇめぇ
こんにちは!私は三ツ境交通にしました。
日〇交通に電話したのですが、ネットでは予約24時間受付と書いてありますが、受付時間終わってるから!と言われ夜電話したら断られました。(19時くらいだったと思います)
買い物については宅配が便利そうです!
色々ありますよ♪Oisixは夕飯のキットとかも売ってるので便利だなと思いました( *´︶`*)
フクロウ
ありがとうございます❗
いくつかしらべてみます
フクロウ
ありがとうございます🎵
宅食って短い期間でも、できますか?
退会ユーザー
うちはワタミの宅食を頼んだのですが、1週間から可能でした!
フクロウ
ありがとうございます🎵見てみます!やはり、一ヶ月は、初産だと外でるのも、家事も辛いですか?
退会ユーザー
ベビーちゃんによると思います!
でも、外はベビーちゃんは1〜1ヶ月半してからのほうがいいです。
まだ
ひとりで連れて歩くのは大変だと思います(;o;)
フクロウ
ありがとうございます🎵
退会ユーザー
期待と不安があると思いますが、
大丈夫!なんとかなります!
こんな私でも何とかなりましたから!笑