※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売 後悔大手ではない地方のメーカーで建売を買いました。土地建物で30…

建売 後悔
大手ではない地方のメーカーで建売を買いました。
土地建物で3000万くらい。
わたしの質問ではないですが、
土地建売で3000万て安いから怖くて手を出さない、そんなコメントを見ました。そうですよね…
大手じゃないし。ブルーです。

コメント

母

3000万円の建売で一生家族がみんな笑顔過ごせるか、
無理して建てた注文住宅で働きたくなくても働き、子供の習い事や将来も我慢してもらうか

どっちが幸せか明白な気がします!!!※注文住宅の方を否定しているわけではないです🙇‍♀️そんな私も注文住宅で建てたので

どこにお金をかけるかは、人それぞれですから☺️

私の姉も建売でそのくらいの金額のお家買いましたが、夫婦共に働いているのでお金もすごく余裕あって、家族で旅行も行きまくって、なんならかなり余裕あるしもう1人産んじゃう?(笑)て感じで、上の子達とそこそこ歳の差で昨年3人目産みました👶🏻

いろんな幸せがありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

都会なら建売3000万円は安いですが、田舎なら建売2000万円からあるので別におかしな話ではないと思いますよ🤔
その人が「地方」って言葉を読んでなかったんじゃないですかね。都会で3000万円なら、そりゃ安くて怖いレベルですが、田舎なら普通ですし。