※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻‍𓈒 𓂂𓏸
住まい

ナチュラルカントリーなインテリアが好きですが、モダンな新居の黒いシステムキッチンやグレーの壁に合うか不安です。白木目が理想でしたが、リメイクシートを使うべきでしょうか。

ナチュラルカントリーなインテリアが好きなのですが
こんどモダンなおうちに引っ越します…

システムキッチンが黒、グレーの壁が一部あります

合うか不安です( ;ᯅ; )
白木目がよかった…
リメイクシート貼るしかないですかね…💦

コメント

グレーの壁なら、かすみ草などのドライフラワーが映えそうですね✨濃い色の木目でもナチュラルに出来そうです😍

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます✨
    かすみ草のドライフラワー。。!
    新居のイメージにとっても合いそうです- ̗̀‪‪💡‬ ̖́-💕‪
    他にも何か馴染みそうなものあったらアドバイスいただけないでしょうか…( ;ᯅ; )!!

• 10月23日

わたしもナチュラル系で少し上品なのが好きです❤️

所々に少量のガラス類やゴールド素材、素材感があるクッションカバー、上のほうから垂れる観葉植物もダーク空間をモダン系からナチュラル系に見せてくれると思います✨

ダーク空間には、トーンが似た感じの暗めの木材の棚が似合いますよ✨のっぺりした茶色というよりは、ダークブラウンやダークグレー寄りの木目がはっきり分かるものなど◎

ベージュや白木を使うと、周りとのコントラストで素材感が飛んでしまい白浮きして安っぽい部屋になってしまいます。

• 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

コメントありがとうございます🌼
    ガラス類やゴールド素材などですね✨
    参考になります( ;ᯅ; )❤

暗めの木材の色の方が合うんですね!!✨
    今使っている食器棚が結構明るめの色でポイントとして暗めの木材が使われてます…!微妙ですかね💦ナチュラル系、モダン系のどちらの良さも活かせず安っぽい部屋になりそうなのが本当に怖いです( ;ᯅ; )💦

• 10月23日
  • 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

こんな感じの空間に

• 10月23日
  • 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

このような家具はちぐはぐ感ですかね( ;ᯅ; )?💦

• 10月23日

退会ユーザー

お写真までありがとうございます😊お部屋全体や壁が思ったほど暗い色ではないので、そちらの棚もじゅうぶん似合うと思いますよ✨

キッチンの黒色が気になるなら養生して黒板の壁紙を貼るか、手前に奥行きが浅い白い棚やカウンターを置いて隠すなどもアリかも知れません☺️

私もずっと前、キッチンを養生して剥がせる壁紙シート貼ったことあります。ただ、3年くらい経過して引っ越すため剥がそうとしたら少しこびりついて大変だったので、品質の良いものを選ばれてください🙇🏻‍♀️100均のものはNGです。

• 10月25日
  • 🐻‍𓈒 𓂂𓏸

🐻‍𓈒 𓂂𓏸

すみません下に返信してしまいました💦

• 10月25日
🐻‍𓈒 𓂂𓏸

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
似合うと言っていただけて安心しました🥲︎

黒板の壁紙…!思いつかなかったです- ̗̀‪‪💡‬ ̖́-とっても素敵です!!♡
黒板にしたくなってきました…😳♡
奥行きが浅い白い棚で隠しちゃうという方法もあるのですね…!✨
ダイニングテーブルをT字に置く予定なのでこの2つ試してみます!!✨

本当にたくさんアドバイスいただいてありがとうございます🙇‍♀️
100均ので探してたので本当に助かりましたm(*_ _)m

色々教えていただけてお部屋作り楽しくなりそうです🥲︎ありがとうございます✨