※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳0ヶ月、この前誕生日のお祝いをしてる時に義母から、突発性発疹もRS…

2歳0ヶ月、この前誕生日のお祝いをしてる時に義母から、突発性発疹もRSウイルスもかかったことないなんて、おかしい、幼稚園に入ったら苦労するし体が強くならないから、どんどん人混みに行ったほうがいい、的なことを言われました。

混雑はしたくないから曜日や時間考えて普通に出かけているし、けれど下の子もいるから感染対策だってしてます。体が強いのか、感染対策が功を奏したのか、運が良かっただけかわかりませんが、義母の言ってることが全くわからないしむしろイラッとしました、、、

2歳で突発性発疹、RSウイルスに感染したことないのっておかしなことですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ!
そんな決めつけする義母さんがおかしいです、心配🥺笑
うちも自宅保育ですが、どちらも未経験です。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちも自宅保育で、だからこそ外に出してないんじゃないかみたいな言い方されて、、

そもそもピザたべたそのままの手で新生児に触るような、義実家で飼ってる犬に子供舐めさせたがるような、衛星観念が狂ってる義母なので嫌い意識が強くて😂

体が強くなるならないはずしらないけど、罹らないに越したことはないし、小さいうちにあえて辛い思いする必要もないと思ってるので、おかしくないと言ってもらえてよかったです😭

• 1時間前
空色のーと

うち2人ともそうですよ 笑
かなり周りからは驚かれるので、少数派ではあると思いますが……

ちなみに、幼稚園では精勤賞とるくらい元気っ子でしたよ🤣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

それは確実にお子さんの体がめちゃつよですね!!羨ましい👏🏻✨

私自身、胃腸炎になったことないし滅多に体調崩さないので、遺伝してて欲しいなって思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子多分両方やってません笑
3歳で大規模園に転園しましたが、そこまで熱も出さずに健康なタイプ!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

結構やったことない人いて、なんだかよかったです🥹
    体が強いタイプですかね!羨ましい!!

• 1時間前
ぱん

自宅保育です
もうすぐ3歳ですが突発もRSもかかっていません☺️
感染対策も特にしていません💫
風邪をひいても症状は鼻水だけの場合がほとんどで、体が強い方だと思います💪

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ネットとかだと2歳までにほぼ全員ってなってたので、ほぼに該当しない方が結構いてよかったです😂
    それが何よりですよねー!!

• 1時間前
ぴったん

うち3歳ですがまだそのどちらもかかってないですよ。
アデノとかもかかってません。自宅保育ですが支援センターやプレ幼稚園通ってます。
身体が強いだけ良いことだと思います!