※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートは結局どんな働き方がお得なんでしょうか?😭扶養内ですかね?扶養内…

パートは結局どんな働き方がお得なんでしょうか?😭
扶養内ですかね?扶養内っていくらまでがお得ですか?
扶養抜けるとしたら、ガッツリ働かないとですよね?年収150万くらいだと損ですか?

今の働き方だと年収150万いかないくらいです。
来年度から無駄なく働きたいと思っているのですが、調べてもよく分からなくて😭😭😭

賢く働いてる方、どんな働き方をしているか教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も詳しくわからないんですけど...
職場のパートさんは、旦那さんの扶養に入ってWワークで年収130万ギリまで働いてるみたいです!これだと社会保険入らなくていいって言ってました🤔

はじめてのママリ🔰

私は、扶養外の働き方してます😫年収はギリギリ200万行く位で、恐らく手取り170万位かなって思ってます😫単純に社保入りたいから扶養外です。

とある人は、旦那さんの職場の福利厚生で奥さんが扶養内の方が手当が貰えるから、社保加入して手取り減るよりも、手当もらった方が得だと言ってました🤔