コメント

きき
22で1人目を産んで、2歳差がいいと思ってたので24で2人目産みました!
体力あるうちに産んでて良かったって思ってます!

るう
25で1人目出産して、理想は2か4話したくて☺️会社のおばさま方からはすぐに後1人作りなさいと言われます(笑)早いうちに全て終わらせたら楽よーと(笑)でも1人目がまだまだ手がかかるので私は4歳差にしようと思ってます♡
-
ママリ
ありがとうございます!!🙇🏻♀️
おばさま方かわいいです😂皆さん理解あって素敵ですね✨
1人目の子にもよりますよね🫶🏻4歳差も人気ですよね!!- 44分前

ママリ
ギリギリ前半なので参考になるかわかりませんが2人目も3人目も2歳差ずつです。
2人目はもともと2歳差がいいと思っていて、30歳までに3人が理想でした。
-
ママリ
ありがとうございます!!
2歳差いいですね☺️
よければメリットデメリット教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 44分前

はじめてのママリ🔰
23で産んで今25で2人目妊娠中です🤰
-
はじめてのママリ🔰
本人相手にネガティブなことは言わないかもですが😂今のところ年配の方からも
👴若いのにしっかりしてるね〜
とかポジティブな言葉しかもらってないです!- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます☺️✨
もし否定的なこと思っていてもそう言ってもらえるとありがたいですね素敵です🥺- 42分前

つっちー
20で1人目、24で2人目産みました!
個人的にはもう少し早く2人目いいなーと思ってましたが、結局4歳差でよかったなと思いました!
家族は喜んでくれましたし、会社などでは若いうちが良いよね!!👍って感じで否定された事はないです✨
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
4歳差もいいですね✨素敵な環境ですね☺️- 41分前
ママリ
ありがとうございます!🙇🏻♀️✨
よろしければ、2人目妊娠したときの家族や周りの反応どのような感じでしたか?!
きき
私の親にはこの調子で3人4人産みな〜!って言われましたし、職場も周りの友達もお祝いしてくれて子供も可愛がってくれてます!
ただ若い親だからなのか1度だけおじさんにきちんと躾もできひんくせに子供産んで〜的なことは言われたことあります!
ママリ
素敵な環境ですね🥺✨
若い親だと偏見言われることもたくさんありますね💧
ご丁寧にありがとうございました☺️