※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装について。外気温9度、部屋は21度で暖房つけてま…

赤ちゃんの寝る時の服装について。

外気温9度、部屋は21度で暖房つけてます。
ココ最近朝方かなり冷え込んでいて布団を被らない赤ちゃんの手足や顔がキンキンに冷えてしまいます。

メッシュの肌着+薄手のカバーオール+腹巻+ガーゼスリーパー

だと着せすぎですか??

あたためすぎるのはよくないと思いますが寒いのも可愛そうで、、、

コメント

ママリ

着せすぎじゃないと思います!
手がキンキンになるのは問題ないですよー!お腹とか太ももが暖かければ大丈夫です!

うちは半袖肌着、長袖パジャマ(裏毛)、スリーパーに薄い毛布(蹴飛ばすので毛布はないものとしますが)です!
今は外気温7℃、部屋は23℃ですが、暖房消したので夜中から朝方には17℃くらいになると思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

お腹や暖かいですが太ももはびみょーーなかんじです、、笑

裏毛買ってないですがやっぱり必要ですかね??
    外気温から見るとうちの地域と同じくらいの寒さかな、、?と思いますがあった方がいいですかねー、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

裏起毛まではいらないかもですが、裏毛ならあってもいいかもです…(うちは東北なので裏起毛も使ってますが)

• 2時間前