妊娠高血圧について、、現在29wです。1人目の時出産時血圧が上がり帝王…
妊娠高血圧について、、現在29wです。
1人目の時出産時血圧が上がり帝王切開での出産となりました。
今回2人目ということもあり病院からは130/80超えたら電話して受診と言われ先日は夕方に自宅血圧で150/95だったので救急で受診しましたが病院につき1回目は140超えてましたが安静にすると落ち着いて120台になったので帰りました。
しかしそのあとも家で測っても上は140台近く血圧あります><
今週の金曜日に検診があるので様子見しようとは思いますが、病院で測って1回目高くても安静にして120台になれば妊娠高血圧ではないのでしょうか?
このようなパターンで入院せずに予定帝王切開迎えられた方いますか?
1人目の時は頭痛と目がチカチカして倒れそうになったのがトラウマで、今回は上の子もいるので2人の時になったらどうしようって不安です…。
- 初心者ママリ🔰(妊娠29週目, 3歳3ヶ月)

りーくんらぶ
2人とも妊娠高血圧になりました💦
やっぱり高いので明日にでも診てもらった方がいいも思います💦

はじめてのママリ🔰
そうですね、妊娠高血圧なら低くなることはないです。
今たぶん心配で何度も測りなおしてる状態だと思うので、それが原因だと思います。ドキドキしながら測るのも、何度も測るのも両方よくないです…
明日の朝、ベッドから出る前に横になった状態で測って、高ければ受診、低ければ様子見で良いと思います
コメント