※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理用のボウルとザルを多く持っているが、捨てるのが難しいと感じています。何かアドバイスはありますか?

料理用のボウル、ザル何個持ってますか?

うちには、ザルがセットでかった金属製大中小、100均の取っ手が折りたためる小さめザル一つ。

ボウルがガラスの大中小、プラスチック製大中小、

多すぎる気がするのですが捨てるとなるとたま使う時が出てくるのでなかなか捨てられず…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ステンレスボウル大中小
ステンレスザル大中小
ガラスボウル大中小
どれをめちゃくちゃ使うとかなくてどれもたまに使うので捨てられないです
🥹

• ままり

ままり

そうなんですよね!こればっかり使ってるとかなら捨てられるんですけどどれもたまに使うんで捨てられないんです😅

• 10月23日
ぴっぴ

金属製の大ボウル1つ・中が2つ、中のザル1つ。
プラスチックのボウル中1つ・ザル2つ(1つは折りたたみ式のものです)。

以前はもう少し持っていたのですが、使用頻度が少なくなったりで捨てて、今こちらの数で落ちついていますが、実家や義実家は倍以上の量があり置き場所とってるなと思う反面、家族が集まったりすると色々な料理を作るのでそれくらいの数使用してるなとも感じております。

• ままり

ままり

使用頻度の少ないものは捨てられてのですね💡
    これはたまに使うし〜と思ってなかなか捨てられずにいます💦

家族が集まるなら必要そうですがそんなこともないんですよね😅

• 10月23日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

勿体ない気持ちもあり、いつか使うかもで何となく置いてた時期もありましたが、プラは保管している間に劣化してたり…引っ越し・年末の大掃除などで思い切って捨てました。なくても案外家事回ってます(笑)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

ザル大中小
ガラス大中
ステンレス小小
プラスチック大中小小
です!

ザルの大はほぼ使ってませんがほかはどれも使ってます!

• ままり

ままり

均等に使われてるんですね!
    私もザルの大はほぼ使ってなくていらないかな?と思ったけどお鍋の時に使うことがある事に気づきました🤣

小さめのは何かと便利ですよね✨

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

みなさんすごい!

ザル大1
ボウル(プラ、大1)(金属、大1)(耐熱ガラス、小1)

のみです😂

• ままり

ままり

うちは多分必要数で言ったらそれくらいなんだと思います🤣
    なのになぜか増えて捨てられず😅

少ないものの時も大きものを使うのですかね💡
    きっとそれが収納場所もとらずに良さそうですが、うちは調理中に置く場所がなくて小さいものが手放せません💦

• 10月23日