※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
子育て・グッズ

もともと母乳は少ししかあげてませんでしたが、1週間前に完ミにしました…

もともと母乳は少ししかあげてませんでしたが、1週間前に完ミにしました。
そしたら👶🏻‪‪便秘になってしまって、ミルク変えたりしましたが良くならず💦
母乳で便秘が治るなら、と1週間ぶりに搾乳器で搾乳してみましたが少ししかでません😇
搾乳器続けてたらまた出るようになりますかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

搾乳よりいっぱい吸わせたほうが出るかもしれないです!

• sn

sn

吸わせるのが苦手っていうのもあって完ミにした経緯があって😭また頑張ります😭💪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院では完母でしたか?混合でしたか?
    うちは産院でほほえみ使ってて快便で、退院してはいはいに変えたら便秘になったので他のも試しましたが治らず。ほほえみに戻したら良くなりました!
    ミルク缶1缶くらいはあげ続けて様子見たほうがいいみたいです😭でも便秘だと可哀想で1缶も様子みるなんてできないですよね😭
    うちは一日でなかったら夜寝る前に綿棒浣腸してあげてました!
    あとは足動かしたり運動させて便秘解消してあげてました!

• 2時間前
  • sn

sn

混合でした!
    ミルク1缶もなんですね😭😭そしたらまだまだです💦
    E赤ちゃん→すこやか なので次ほほえみにしてみます🙇‍♀️
    ご親切に詳しくありがとうございます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰🔰

どのくらい便秘ですか?1日出ないとかならありがちですが🥺
1週間前に変えたならミルクも毎日違うのあげたとかその程度?
それではメーカー変えても変わらないと思います💦
母乳でもミルクでも便秘の子は便秘です。
母乳に戻すなら吸わせ続けるしかないかも。

• sn

sn

2日出なければお腹も張ってて苦しそうなので綿棒浣腸してます。
    ミルクはメーカー変えていま5日目です。
    混合の時は毎日出てました。

• 2時間前