※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が多いケチな人と、羽振りが良いけどお金がない人のどちらが良いかについて悩んでいます。皆さんの旦那はどちらですか。

ケチケチしてて貯金たくさんある人か
羽振りは、いいけど歳の割にお金ない人
やっぱりこのご時世ケチケチしてる人のが正解だなぁと感じる…いざという時に羽振りがいい人ほどお金ない😩
それは困るなーって話
みなさんの旦那は、どちらですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ケチケチは無理です。笑
上司がそれでまさに奥さんといつも喧嘩してます。笑

はじめてのママリ🔰

ケチケチやめといたほうがいいです😂
確かに貯金ははめちゃくちゃあるけどイライラします😂

ママリ

夫は部下にはよく奢ってますから、
羽振りいい方だと思いますし、
夫がチケだったら嫌いになってますね😭

あぴ

旦那は羽振りいいタイプ、宵越しの金は持たねえ!タイプです😂
だから私がお金使うことにも何も思わないです笑
(ニトリで違う色のクリスマスオーナメント買うか、でもピンクのオーナメント一式あるしな勿体無いよなぁ.....と悩んでたら、即答で買ったらいいやーん♪みたいな感じでした😂)
その代わり、まじで貯金できないので、同棲始めた時に給料管理して欲しいと自分から言ってきました😂

ケチケチして貯金たくさんですね

はじめてのママリ🔰

ケチケチの度合いにもよりますが、多分私はケチケチしてる人とは仲良くなれないです💦男でも女でも💦
旦那は羽振りいいってほどでもないけど、ケチケチは全くしてないので何か買う時の相談などで基本反対派されないし、だからこそあんまりストレスもなく過ごせてます👍

ぽにぽに子

うちは羽振り良い方ですが、最近ちょっとケチな発言も目立ってきました。笑

小遣いはドンドン遣うタイプですが、家にもしっかり入れてくれてそれは手をつけないのでエラいです。

はじめてのママリ

完全後者タイプですが、
子供のために貯金しておいてと言い続けたのにゼロが発覚してお財布一緒にしました😇
でも後者なので家計に一切口出してきません🤗
『なんとかなる』精神過ぎて、私1人いつも将来に不安感じてますが😥💦

ママリ

うちはケチケチに全振りです😂
でも、夫の身の回りや生活費に厳しいだけで、私や子供のことはいいじゃん買いなよやりなよなので、今ではそこまで困らないです。
同棲し始めは、好きな洗剤買うにも高い!って怒られてたので戸惑いましたが😂

はじめてのママリ🔰

夫はマメな人が一番だなって思います。マメな人は基本、倹約家とサービス精神を兼ねそろえているので、配偶者としては正直それが一番いいです。

マメだから自分で弁当作ったり水筒を持ち歩く
マメだから自炊や家事をする(外注が減って節約になる)
マメだから手持ちのものをすぐに捨てたりせず折れたら接着する、穴が空いたら縫うみたいな修繕をする
マメだから手入れするので長持ちする
マメだからクレカのポイント貯めたり薬局とかのクーポンを使う(クーポンは彼氏だとなんとなく嫌だけど配偶者なら嫌じゃないって人、結構多いかなと思います)
マメだから投資したり財形したり保険の見直しする
マメだから定期的に健康診断受けたり結果が悪ければ生活習慣を改める
マメだから手土産とかプレゼントとか用意する、けどマメだから予算管理してザブザブは使わない

逆にマメじゃない人だとお金はかかるし気は利かないしで大変なのかなって思います。

なっちょ

うちはケチでもないし羽振りがいいわけでもない、かと言ってしっかりしているわけでもない、、強いて言えば無頓着ですかね🤔
余程のことがないとお金の使い方に口は出してこないので助かってます。
が、自分で運用したり工夫して節約したりもしないです。

ケチは嫌ですね。
私も1人で生きられるくらいには稼いでいるので、グダグダ言う人とは一緒にいられないと思ってしまいます😅
羽振りがいい、も、家族のお金の使い方に寛容なのは嬉しいですが、他人に羽振りがいい(見栄っ張り)のは考えものかな、、それで家族にかける分を圧迫するならナシです💦

はじめてのママリ🔰

うちはケチケチです。家も建ててないし将来同居とか言ってんのにとにかくケチケチ…ケチの方が老後が将来がと言いますが、若い時って今しかないんですよね。70歳とか80歳になってから体力ないのに旅行とかお金使うことも大してないだろうし、今家族で旅行とか好きなもの食べたりとか服着たりとか便利な家電買ったりとかお金使いたいです。なので密かに将来同居になり次第、地元に戻り別居婚したいと考えています。

はじめてのママリ🔰

今までケチケチしてましたが旦那と喧嘩になって最近はゆるゆる、というか今を充実させるためにはお金を使っています。
もちろん貯金はしないと私が不安になるのでしていますが。。
夫婦一緒にいるならお互いの意見取り入れてバランス取るのが1番ですよね💦
羽振りがいい、とは色んな意味でとれますが、見返りを期待せず相手のためを思って使えるのは素敵だなと思います。

はじめてのママリ🔰

ケチな人って貯金はあっても自分にしかお金使わないイメージです‥💧