※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもが幼稚園から保育園へ転園しようかなと思っており、役所に…

年中の子どもが幼稚園から保育園へ転園しようかなと思っており、役所にて待機を出していたのですが、なかなか入れず。あと1年ちょっとになったのでもういいかなと思って取り下げようとしたところ、入所通知が来てしまいました。

自己都合で勝手なことだとはわかっていますが、これは取り下げを依頼することはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入所通知が来た時点ですでに取り下げることはできても前の園には戻れないので退園になるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    幼稚園へ退園届けを出していなくても退園しないといけないのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住む自治体では転園が決まった時点で今いる保育園(幼稚園も)は自動的に退園となっているので、新たに新規入園の申し込みをするしか戻る方法はありません🥹

• 2時間前