子育て・グッズ 年中の子どもが幼稚園から保育園へ転園しようかなと思っており、役所に… 年中の子どもが幼稚園から保育園へ転園しようかなと思っており、役所にて待機を出していたのですが、なかなか入れず。あと1年ちょっとになったのでもういいかなと思って取り下げようとしたところ、入所通知が来てしまいました。 自己都合で勝手なことだとはわかっていますが、これは取り下げを依頼することはできるのでしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 1 保育園 幼稚園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 入所通知が来た時点ですでに取り下げることはできても前の園には戻れないので退園になるかと思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 幼稚園へ退園届けを出していなくても退園しないといけないのでしょうか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 私の住む自治体では転園が決まった時点で今いる保育園(幼稚園も)は自動的に退園となっているので、新たに新規入園の申し込みをするしか戻る方法はありません🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
幼稚園へ退園届けを出していなくても退園しないといけないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の住む自治体では転園が決まった時点で今いる保育園(幼稚園も)は自動的に退園となっているので、新たに新規入園の申し込みをするしか戻る方法はありません🥹