ここ最近ずっと、小1の息子が私に注意されるとしね、消えてほしい、いな…
ここ最近ずっと、小1の息子が私に注意されるとしね、消えてほしい、いなくなってほしいといいます。もう本当に限界で、正直いなくなってもいいならどこか行きたいぐらいです😭
今日ついにプツンときて、あなたは育てにくすぎる。こんな子じゃない方がよかった。どうしてうちだけこうなの!?しねっていうならあなたがしになさい。と言ってしまいました…
もうこれからどうしたらいいんでしょう。顔も見たくないし、どこかいっていいなら行きたいです…下の子がいるし仕事もあるので行けないんですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

てんまま
子育てお仕事お疲れさまです!!!
私も上の子と相性が悪いです。(多分似た者同士)
もうとにかく私は細かく朝から晩まで注意、指導するから息子もイライラしていそうです。でも私が鬼なので反抗はしまでん…。
私ならそんなこと言われたらはっ倒すし、追い出しちゃうかも…(虐待ですが)
なので、
家庭内別居はどうでしょう?そして自分のことは自分でさせます!母親に反抗すると美味しいごはんは食べられないよーってことを痛感させます👹

さかな
小学生ってどこで覚えるのか、乱暴な言葉を突然使ったりするんですよね。
【この子は悪くない、今この子の中には「モヤモヤくん」がいるんだ、モヤモヤくんに言わされてるんだ。】
と思うようにしている、とどなたか著名な方がおっしゃってました。
今からだって全く遅くないです。お子さんと一緒にモヤモヤくんの原因を突き止めてあげると良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
モヤモヤしてるんですかね…すごく攻撃的で…赤ちゃんの頃から癇癪持ちというか気性が荒くて。。心広くなりたいです…- 2時間前

きのこ
中間反抗期ですかね😢💦
自我の芽生えや自立心が育ってくるなどの成長の表れで、子供が自分で考えて意思決定する大切な過程です。お子さんがしっかり育っている証拠ですよ!!
とはいえ、、ムカつくもんはムカつきますよね💢!笑
うちの長男も、注意するとすぐにイライラして睨んできたりします😭😭😭ほんとーーに扱いにくいですよね😭😭😭親も人間なので、感情に任せて暴言を吐いてしまうこともありますよ、、私もここには書けないような言葉を浴びせたことあります、、😢
でも、自分の機嫌を自分で取れるのが大人なので!今夜は美味しいもの食べたりして気分転換したら、「昨日はひどいこと言ってごめんね」と、こちらから謝りましょう🥹
「うん、いいよ」って言ってくれると思うし、悪いこと言ったら謝る、という姿勢も見せることができます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昔から気性荒くて……
うちも時々キレては暴言吐いてます😭
美味しいもの食べて気分転換します😭温かいお言葉嬉しいです😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気性荒い→息子、私も子どもが生まれてから荒くなりましたが🤣
- 2時間前

3kidsma
お疲れ様です
お子さん、、本心ではないと思いますよ。
うちも次男(ASD)によく言われますが、なんかもう何とも思わなくなりました💦
お子さんの言うこと真に受けない方が良いと思います。
顔も見たくないならその子の事はご主人に任せたり義親実親頼れるならお願いするのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
受け流せるような広い心が欲しいです😭
遠方で親には頼れないので、夫にしばらく任せることにします🥲💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
本当にいなくなっちゃうからねって、私なら言います。死ぬということはどういうことか教えます。
いなくなったらあえなくなること。ご飯もママのご飯は食べられなくなることなどなど。
もう伝えてるかもしれませんが、それでも謝罪してこないなら、旦那に相談して協力してもらって夜遅くまで家を空けます。プチ家出しますかね😳
一年生難しいですよね🤷♀️
うちもスイッチ入るとめんどくさいです。。
毎日本当にお疲れ様です!
同じ時代に子育てしてるもの同士頑張りましょう🥹🤝
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
何回も言ってるんですが、別にいいし。みたいな感じです😓プチ家出相談してみます🥺
今はトイレ行けって言ってるのにゲームしたくて我慢して漏らして夫に怒られてます、もう勘弁してほしいです😭
温かい言葉に救われます、ありがとうございます😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭皆さん温かくて泣きそうです😭
私ももう虐待まがいの感じです😭
しばらく別居感覚でほっとくことにします🥲
てんまま
我が家の場合は子供より私のキャパが狭すぎるのが問題ですが
もう少し毎日のルーティンくらいケチつけられずやってくれよって思ってブチギレですw多分ADHDなので、ちゃんと接し方を考えないと将来ダメにしちゃうなぁとは思っています😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも多分ADHDか何かあるだろうなぁと思ってます…ダメにしてしまいそうです🥲