※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のあげる量について教えてほしいです。うたまるの離乳食本を見て…

離乳食のあげる量について教えてほしいです。
うたまるの離乳食本を見て離乳食をあげ始めたのですが、フリージングトレー15ml1個分が8個できました。そのうちの1つをベビにあげ始めたのですが、小さじ1からはだいぶ量が多いように感じてます。
小さじ1は解凍したあとに測るんでしょうか?(目分量であげちゃっても良い、、?)
日数が増えるにつれて、小さじ3とかになってくると思うんですけど、そうなった場合もトレー1個分でいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるを参考にしていました。
小さじ1=5mlのため、1番最初は15ml作ってざっくり3分の1くらいあげてました。残った分は大人で食べました。
小さじ3の場合は15mlのため、1ブロックあげるでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、、そうやって使えばいいんですね!!めちゃくちゃ助かりましたありがとうございます😭

• 2時間前