35歳、3人目を悩んでいます。もともと今年妊活する予定でしたが、健康…
35歳、3人目を悩んでいます。もともと今年妊活する予定でしたが、健康診断で膵臓に嚢胞が見つかりました。癌化する可能性が10%ほどあるもので、半年に一回定期検査にいくことになりました。癌化傾向があればオペという形になると思います。
ただもちろんこのまま良性の可能性もありますし、全然違う病気になる可能性は誰にでもある中で今諦めてしまうのはどうなんだろうと悩んでいます。年齢的には後一年位が、自分の中ではリミットだと思っています。
うえの子どもは4歳と、1歳です。みなさまならどう考えられますか?同じ様な経過観察の病気があって妊活を決断された方がいれば教えていただきたいです。
- 匿名
コメント

はじめてのママリ🔰
35の時に同じように膵臓に嚢胞が見つかりました。それから特段問題なく、40代突入して末っ子を妊娠中です😅他にも副腎不全や下垂体腺腫なんかもあります。身体ボロボロですねー💦
匿名
ありがとうございます!私はIPMNというもののようなのですが、ママリさんも同じでしょうか?😭経過観察を続けてますか?
私も橋本病と甲状腺腫もあったりして、本当に病院ばかりいってます。