※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

産後整体に通うか迷っています。周りは骨盤ベルトだけで戻ると言いますが、本当でしょうか?実際に通っている方がいらっしゃいますか?

産後整体に通おうか迷っています(´・・`)
電車だと1回乗り換えして片道25分。車だと20分のところにあります。
3ヶ月くらいかけて全9回コース。回数券買うと39000円くらいかかります。
今はパートも育休で働いておらずお金に余裕もありません。周りに聞くと骨盤ベルトだけと言うのが多いです。私は妊娠前の体型に戻したいのですが、骨盤ベルトだけでは無理でしょうか?|ω・`)やっぱり高いとゆうのが一番感じます。
実際に通われてる方いらっしゃいますか?

コメント

整体で40000払うのは馬鹿馬鹿しいと思います。整体は無資格の人がやってるので究極何も骨盤矯正の知識がない人が施術することもできちゃうので😓
行くなら骨盤矯正をきちんとやってくれる整骨院とかの方がいいと思いますよ!私は産後骨盤矯正専門の整骨院に通って産前より体重も減りましたし、見た目もかなり変わりました。
骨盤ベルトだけだと歪んだ状態で押さえつけてるだけなのであまり良くないと聞きました。骨盤矯正やった上での骨盤ベルトはいいみたいですよ!

• おーちゃん

おーちゃん

すみません、書き間違いです。今行ってるのは整骨院です!先日、骨盤矯正もやってくれました!専門のところです。

• 6月20日

退会ユーザー

整骨院なら国家資格のある人しか出来ないので安心ですね。でも産後1ヶ月だとまだ身体も回復してなくて通うこと自体が負担になるのでもう少し後の方がいいと個人的には思います☺️

• 6月20日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですか|ω・`)ありがとうございます。少し様子みます

• 6月22日
ゆん

骨盤矯正行けばすぐ効果があるのでオススメです(*^ω^*)
骨盤ベルトでも戻る人はいると思いますが、最低半年は着けていなきゃ意味ないです。
私の場合、骨盤開き過ぎてズボンのフックなどが全く止まらなかったですが、1人目は2回、2人目は3回通って止まるようになりました( ◠‿◠ )
最初は2週間に1回を何回か行き、その後は骨盤を定着させる為、メンテナンスの為に月1で通ってましたよ(๑>◡<๑)

• おーちゃん

おーちゃん

書き間違いました。整骨院に行っています。ゆんさんは骨盤ベルト締めてたんですか?

• 6月20日
  • ゆん

ゆん

産後3ヶ月くらいは締めてましたよ( ◠‿◠ )

• 6月21日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね(つд⊂)皆さん急いですぐにという訳ではないんですね😳

• 6月22日
  • ゆん

ゆん

ん?骨盤ベルトは産まれてから3ヶ月間くらいやってたって事ですよ(๑╹ω╹๑ )

• 6月22日
とらきち☆

産後しばらくは極端なことは、しないほうがよいので
何ヵ月かしてもベルトだけで痩せなければ通うのがよいとおもいます。

• おーちゃん

おーちゃん

とらきちさんはベルトは着けておられましたか?

• 6月20日
  • とらきち☆

とらきち☆

全然つけてませんでした(((^^;)
    10キロ太ったんですけど、
    何にもしなくて
    1ヶ月~2ヶ月で六キロ減って、
    3ヶ月くらいたって勝手に二キロ減ってそのあと嘔吐下痢になって二キロへって元に戻りました😁

勝手に減らなかったらどうしよう…と思っていたら忙しくて減っていきました😅

• 6月20日
  • おーちゃん

おーちゃん

私も産後自然と5キロくらいは減りましたが、それからはなかなか減りません(°°;)
    ですね、育児で結構体力使いますもんね(笑)

• 6月22日
すうす

整骨院に行かれるといいですよ
何ヶ所か行ってみて一番良さそうなところに通ってはいかがですか?
整骨院なら1500円/回くらいで受けられます
整体と整骨院は別物ですよ
あんまり高くても効果ないとガッカリですしね

• おーちゃん

おーちゃん

すみません書き間違いです、整骨院です。
    一番口コミでよかったのが今行ってる所です。産前産後で評判が良かったので行ってみました!
    ですね、効果をとても期待してます(>︿<。)

• 6月20日
  • すうす

すうす

私はマドレボニータで体調戻しました。妊娠前のデニムが緩いくらいです。それ以外は何もしていないけど母乳のせいか体重も妊娠前より減ってるしやってよかったです。

• 6月20日
  • おーちゃん

おーちゃん

マドレボニータ…初めて聞きました😧調べてみます‼️妊娠前より痩せれるなんて夢のようです😙❤️笑

• 6月22日
  • すうす

すうす

戻らない人は戻らないと思いますが私は教えて貰った事をけっこう家でも忠実にやってます

• 6月23日
  • おーちゃん

おーちゃん

素晴らしいですね(*≧∀≦*)

• 6月25日