2月の三連休に九州から子供とユニバに行く予定です。1.5日パスを購入し、エクスプレスパスでニンテンドーワールドに確実に入れるか知りたいです。また、整理券を取るために朝7時過ぎに行くべきか不安です。
2月の三連期で九州から子供を連れてユニバに行く予定です。
15年ぶりのユニバなので最近の仕組みを調べてるんですが、1.5日パスを購入しようと思ってます。
エクスプレスパスを購入すると、ニンテンドーワールドには確実に入れるのでしょうか?
ニンテンドーワールドに入るには朝7時過ぎとかに行って早く行って整理券?をとるといいと見たのですが、とれるか心配で😅
JTBの確約つきではなく、普通に新幹線で行こうと思ってます。
初歩的な質問ですみません💦
- みみ(5歳6ヶ月, 7歳)
ほのゆりか
ニンテンドーのエリアのアトラクションが入っているエクスプレスパスならニンテンドーエリアに入る事はできますよ
朝の7時に早く行って…7時では早く無くて普通の時間です…😭フリー入場が終わるとアプリで整理券取らないといけなくなるみたいですね
JTBの確約ってホテルとセットだと思います…新幹線は関係ないのでは?🤔不勉強なら申し訳ございません
はじめてのママリ🔰
入れると思います!
日にちよりますが9時半過ぎについても12時とかの整理券取れる日も普通にあります。
ママリ
マリカ、ヨッシー、ドンキーのどれかが入っているエクスプレスパスであれば、
確実に入れますよ👍
はじめてのママリ🔰
整理券自体は10時ぐらいまでに入れば取れると思います。
が、朝からニンテンドーエリアは大混雑なので。。
整理券で入るとしたら
ヨッシー60分待ち
マリオ120分待ち
ドンキーコングは120分以上待ち
は覚悟しなくてはいけません。
開園30分以内にニンテンドーエリアにたどり着けば、フリー(整理券なし)でエリアに入れると思います。
※と、行ってもニンテンドーエリアまでは10分近くは歩きます。
フリーで入れても、フリー後半入園組はかえって待ち時間が長くなりがちなので、短い時間でニンテンドーエリアを楽しみたい場合は6:30には並んだほうがいいと思います。
(遅くても7時前)
ちなみにフリーで入れると、アプリからの整理券も取れるので、私はいつもフリーで入ってから、14時過ぎの整理券を取ってます。
エクスプレスパスでニンテンドーエリアのアトラクションが含まれていれば、エリア入園も確約されます。
ただ、エクスプレスパスは1枚2万円近くしますし、人数分買うとなかなか高額です。
興味のないアトラクションや、身長制限に達してないアトラクションも含まれてあることもあります。
また、基本的に返金、日程変更ができないので、正直子連れは買うのが勇気がいります。。
最近、エクスプレスパスのキャンセル保険が公式から出ですが、保険料3万近くするので。。
これまた高額です。。
みみ
みなさん詳しくありがとうございます!
7時過ぎは全然早くない方なんですね😳
エクスプレスパスどうするか考えてみます!
コメント