コメント
ママリさん
うちも寝返りは4ヶ月の初めにマスターしたのに、ずり這いとハイハイとお座りがほぼ同時で9ヶ月ごろでした!😂
私もそれまでハラハラしてました💦でも感情表現豊かで他に気になることはなかったので、待ち遠しいなーくらいな感じでした!
bond
うちの子は残念ながらずり這いすっ飛ばして、8ヶ月ごろからハイハイでした🤣ずり這いみたかった、、、飛行機もしなかったんですよ、、、みたかった、、、、、、笑
そういうタイプもいますよー!🤭
-
栗ノ介
すごい!突然のハイハイ😂😂
本当にその子によるんですね!!
気長に待とうと思います😂- 10月30日
-
bond
ほんとです!びっくりしました、何にも動かなくて急にハイハイしました🤣🤣🤣🤣
首座りも遅かったんで私も気にはしてました(首座り、確か5ヶ月すぎたくらいでした)が、ほんとただただそういうタイプだったみたいです😇
歩き始めるのも1歳からと聞いてましたが、うちの子は1歳7ヶ月でたったりと、ゆっくりさんみたいです🤣- 10月30日
ミルクティ👩🍼
6ヶ月で、ずり這い、ハイハイ、お座り出来るのは早いほうだと思います…🥺
出来る子もいますが…🥲
6ヶ月は、寝返りが出来るようになる目安の月齢です…🥹
〇ずり這い
息子、長女→7ヶ月過ぎ
次女→9ヶ月
〇ハイハイ
息子、長女→8ヶ月過ぎ
次女→1歳3ヶ月
〇お座り
息子→9ヶ月
長女→6ヶ月の終わり
次女→1歳2ヶ月
です🥹
次女は運動面で療育に通っていました。
-
栗ノ介
そうなんですね!!!
調べるとずり這いし始めるとか出てきて、Twitterとかでも同じ月齢の子がハイハイしてて、ん、あれ!?ってなってしまってました!
お座りって半年終わりでもう1人でずっと座ってましたか??- 10月30日
-
ミルクティ👩🍼
返事が遅くなって申し訳ありません😭
お座り出来るようになったら、座ってる時間が多かったです。- 10月30日
はじめてのママリ🔰
うちの子もうすぐ8ヶ月ですが
ずり這いもおすわりもまだ気配がないです😅
上の子は6ヶ月半でずり這い、お座りは10ヶ月でした!
0歳児の頃はなかなか個人差あるのでハラハラするとは思いますが、気長に待つしかないのかなと思います🥹
-
栗ノ介
周り見ても良いことなさそうなので、よそはよそ、うちはうち精神で待つしかないですね🥹🥹
- 10月30日
mizu
大丈夫です、普通ですよ〜!
6ヶ月ならずり這いも、ハイハイも、おすわりも、もし出来たら早い方ですよ。
子供2人いますが、周りの子達を見ていると、ずり這いは7ヶ月くらい、ハイハイは8,9ヶ月くらい、おすわりは7,8ヶ月くらいからできる子が多かったです。
ちなみにうちの下の子は全部遅くてずり這い8ヶ月、ハイハイとお座りに至っては1歳過ぎてからでしたが、特に発達障害はなさそうです。
親バカですが、賢いし優しいし健康だし、何も言うことないです。笑
-
栗ノ介
体験談聞けて安心しました🥹
遅いと色々、自閉症!?発達障害!?って不安になりますがその子の個性として待とうと思います🥹
賢くて優しくて健康だなんてなんて素敵なお子さん!!🥹
本当元気に育ってくれるだけで親としてはこれ以上ないくらいの幸せですね🥹- 10月30日
栗ノ介
感情表現は豊かです!
そのうちしてくれると思って気長に構えていれば良いですかね😂
寝返り返りまでが早かった分、あれ?!?ってなってしまって😇