※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠来ママ
子育て・グッズ

保育園での水筒はどうしていますか?マグの方がいいですか?保冷の水筒が必要でしょうか?どんなの持ってるか教えてください。

一歳児の保育園での水筒(マグ?)はどんなの持たせてますか?

保育園では、家から持って行ったお茶を入れ換えたり、おやつの時はそれに牛乳を入れたりするみたいなんで、水筒よりマグの方がいいですか?

でも、これからの時期は保冷の水筒の方がいいのか、、、

すごく迷います😥

みなさんのお子さんはどんなの持ってるのか、教えて下さい!!

コメント

あすか

ピジョンのマグマグを持って行ってましたよ😊中身を入れて持って出るのは朝だけなので、特に保冷はしてませんでしたが最近は異常に暑い日もあるので心配であれば、マグマグ用の保冷バッグを使用するのもいいかもしれないですね☺️

• 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます!
    やっぱり水筒でなくてもいいんですね!
    マグマグは、ストローマグですよね!?

• 6月20日
  • あすか

あすか

うちは吸うのが下手でスパウトを使ってました😂スパウトからコップの練習へ移りましたよ😊今はお子さんが確実に飲める飲み口でいいと思います✨ストローだと洗いづらいので、牛乳も飲むようですし、保育園で確認した方がいいと思います!

• 6月20日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

ありがとーございます! 
    うちはストローしかまだ飲めなくて💦

• 6月20日
  • あすか

あすか

そうなんですね😳✨じゃあ保育園でストローマグで大丈夫か確認してみるのがいいですよ😊スパウトの練習するなら、コップに移った方がいいですもんね😁

• 6月20日
  • 瑠来ママ

瑠来ママ

そうしてみます!

• 6月20日