※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

来年の7月に1歳になる子供がいます。4月に保育園に預けるか1歳になって…

来年の7月に1歳になる子供がいます。4月に保育園に預けるか1歳になって途中入園にするか迷っています。夫婦とも育休は1年、私は保育園が見つからなければ相談して2ヶ月まで延長可です。どちらの方がいいでしょうか

コメント

女の子のママ🍓

1歳でまだ保育園入ってません、来年4月に1歳児クラスで入園予定です!
うちの自治体では年度途中の入園は厳しいです、実際に今年の8月から毎月審査してもらってますが入れてません💦育休は半年延長してます😶
育休2ヶ月しか延長できないとなると、来年9月までに入園できないといけないですよね🤔旦那さんはそれ以上に育休延長できそうですか?難しければ、来年4月に0歳児クラスで入園させたほうがいい気がします...!