※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生、保育園の先生📛やはり給食を食べるのが遅すぎる子って後の…

幼稚園の先生、保育園の先生📛
やはり給食を食べるのが遅すぎる子って後の予定とかあるし結構困りますかね??
娘がよく「食べるのが遅かったら先生は𓏸𓏸ちゃんのこと大嫌いになるからね」と言われてるみたいです💦

家でも早く食べてもらうように練習してますが、歯がグラグラしててメニューによっちゃ難しい時があります😭ᩚ

コメント

🍓( 28 )

先生不適切保育どころじゃない発言じゃないですか?電話しちゃっていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のことじゃなく、だいぶ前(夏くらい)に言ってたのを何故か今日思い出したみたいです…
    いつもそういうことを言うからそういう人なんだと娘が言ってました…
    すごいこわいですよね

• 2時間前
  • 🍓( 28 )

🍓( 28 )

確かに困るか困らないかで言われれば困りますが保育あるあるですし食べるの遅いなんて1人じゃないですよ!あるあるです。小さい子がそんなこと言うなんて相当な先生ですよ😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもお友達に最低なこと言ってるみたいです😭
    年長なのですが
    みんなで先生に卒園式にプレゼントをしましょうというクラスのLINEがあるのですが、全然集まってないのでたぶんそういう事なのかなと思いました…💦

• 1時間前
ままり

私ならその先生に直接聞いてみますかね🤔
何も言わないとエスカレートしそうなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接…!!私の性格上そういうのを言えなくて涙が出そうになるんですが😭😭でも子供の為に聞かなきゃいけないですよね💦
    ありがとうございます。

• 1時間前
3姉妹ママ☆.

ふざけてて食べなくて遅いなら怒られるとかはしょうがないかもだけど、
そうじゃなくだろうし、どっちにしてもその発言はだめですよね😔💦
困るはあるかもだけど、食べるの遅くても何時までに終わるってあると思うので、おしまいになっちゃうだけじゃないんですかね😳💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふざけては無いけど、お友達の食べ方、様子を見ると気になってしまうみたいです😭笑
    ほんと、おしまいにしたら良いと思うんですが娘が全部食べたいと言ってるみたいで14時にお迎えの時にやっと食べ終えてる時があります…。
    余計にややこしい子だなと思われてるかもしれないですよね😭💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最低な発言ですね、、
不適切にあたるので園長や役所に相談でいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうことを言ったことが無いので緊張して震えますが言うべきですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エスカレートする前に話した方がいいと思います💦

• 1時間前