若くして家を建てる不安になってきた😅40年もすればボロボロの家になるよ…
若くして家を建てる不安になってきた😅
40年もすればボロボロの家になるよね?
40年後か
65歳……
85まで生きるとして〜 60年も住めるわけなくね?😓
- ママリ🔰(生後6ヶ月)
あーりん"(∩>ω<∩)"
そこは建てたら終わりではなく、幾年かすぎたら外壁塗装し直しかな?とか屋根はどうかな?とか、お家も劣化していくものなので、そこをきちんとケアしてあげるのは必須だと。ちゃんと手入れはしてあげればいいのですよー😊余裕があるならご自身が50になったらとか目安つけて内装のリフォームしてみたりとか、建てる人間も住む人間も建てたお家も、経年と共にアップデートして、長く心地よい住処にして行くのが大切にするということじゃないでしょうか🍀*゜
はじめてのママリ🔰
40年でボロボロにはならないと思いますがリフォームはしないと快適ではないですね。設備や建具のレベルもこの先どんどん上がるし。
一度もリフォームしないままでも60年住めると思いますよ。昔の家にボロボロのまま住んでるお年寄りもたくさんいて、そんな感じになるかもしれませんが🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!
家は劣化します💦
大体水回り(キッチンやお風呂やトイレなど)は10〜20年でリフォームは必要になりますね😅
更に外壁も定期的にメンテナンスは必要になると思います。
はじめてのママリ🔰
85までには、なにかしらの病気にかかります。高齢になりきれいな家に住んでいる人もそうそういないしきにもならなくなるとおもいますよー
住み替えもできますし
コメント