※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動を感じ始めたのは何週頃でしょうか。私は20週ですが、1人目もあまり感じず心配です。元気に動いているようですが、痛いほどの胎動は経験していません。

みなさん胎動をしっかりと
感じるようになったのは何週頃からでしたか??

1人目もそうだったのですが、私が鈍いのかあまり胎動を感じることができず、、、いまはまだ20wですが、1人目は臨月になってもあまり感じれなかったです💦よく聞く痛いくらいに蹴られることなんて一度もなかったです!ちなみに今回の子はエコーのときなんか元気に動いていたので別に大人しいわけではなさそうです!

コメント

はる

2人目の方が胎動を感じるのが遅く
手でお腹を触っててかすかな胎動を感じられたのは19週に入ってからで
服の上から目視でもわかるようになったのは、22週に入ってからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまってすみません💦
    そうだったんですね!
    私もたま〜にかすかにわかる程度なのでもう少ししたらちゃんとわかるようになりますかね!

• 11月3日
えり

しっかりと感じられるようになったのは21週くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    けっこう頻繁に感じますか??

• 11月3日
  • えり

えり

外出多かったのでそこまで頻繁に感じられた訳ではなかったと思います!
    座った時とか夜とか落ち着いた時に感じてました😌

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    ありがとうございます😊✨

• 11月5日