コメント
ママリ
保育園の行事参加の時にパパママで来ている家族を見ると少し切ない気持ちになります!笑
子供はまだ小さくそんなことは気にしてないですが、今後パパが来ていないと思うことはあるんだろうなとは思います。
ただ、小学校、中学校と進むと周りも離婚し始めて仲間ができるらしいです😂
うちも実家の理解があるので子供見てもらって一人時間作ったりできてますが、お出かけのときはやはり大変な思いするので、私の彼氏と一緒にでかけています。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありますよーとくに小学生になるとおもいます。
わたしも父がいなかったのでよけいに
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😣
では、離婚後悔されていますか?😣- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
離婚より自分に見る目がないことを後悔してます
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
どちらのメリットデメリットを取るかじゃないですかね?👀
1人では簡単に出かけることができないな〜とは思いますがそれ以外はあまり思いつかないです🤔
ストレス源である旦那さんとずっと一緒に我慢しているより、お子さんと楽しく明るい未来過ごす方がいいと思います🥹実家も頼れるとのことですし、パパの代わりなんて沢山いますよ!
お子さん小さいうちのほうが離婚しやすいと思います👀
-
はじめてのママリ🔰
メリット、デメリット、なるほどです!
実際今、気分は最高です🤣
夫のストレスがほぼ無いので🥺
私の両親にも可愛がられて
子どもにも私にも良い環境だなぁと思います‥!
参考になるコメントありがとうございます🙇♀️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
私も別居中が最高すぎて、絶対に戻らないと決めました笑
一緒にいる時は精神的にも疲弊しかしてなかったので😣
ですです!
本当に子供のこと可愛がってくれる人たちみんなで育てよう!って思ったのも離婚の背中押してくれた理由の一つです☺️- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです😂!!!
はじめてのママリさんは、ご実家でお世話になっていますか?
その場合、どれくらいで実家出るとか何か考えられていますか?💦
突っ込んだ質問ごめんなさい💦
差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
このまま実家でお世話になるのも申し訳ないと考えてしまう時がありまして😣(両親は迷惑じゃない!いつまででもいていいよって言ってくれているのですが)
私自身、現在無職でして
お仕事はじめて軌道に乗り、子どもが小学校上がる前には実家出ようかなぁなんて考えていて💭- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
いえいえ!なんでも聞いてください☺️
実はもう2人で暮らしてまして👀
別居中からアパート探しはしてて、これくらいなら借りれるかな?ってとこ借りました!でも、パート勤務の育休なので手当は本当に少なくて育休明けまでは結構ギリギリ攻めて暮らす感じになってます😂
実家には10分ほどの距離に住んでいて、いつでも頼れる位置にはいます!
育休明けまでは居たかったのですが、兄弟が多くまだ全員学生なのでずっと頼り続けるにはいかなくて💦
申し訳なくなるのすごくわかります😭
双子ちゃんですし、目も手も多い方がいいと思うので落ち着くまではお世話になるのがいい気がします👀ばぁば、ジィジは孫に会えるし嬉しいと思いますよ☺️
ママリさんのプランすごくいいと思います!!✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
優しすぎて、実際にお会いしてお話ししたいぐらいです😭💞
お子さん小さいのにもう二人暮らしなのですね🥺✨本当に尊敬します。
おうちにいる兄弟が学生さんだと頼り辛いですね😣💦
私の考えを肯定してくださって嬉しいです😭ありがとうございます。
しばらくは頼らせてもらって
将来的には私も実家の近くに住もうと思います💭
本当にお話聞いてくださってありがとうございました🙇♀️🙇♀️✨- 10月23日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
嬉しいです✨会ってお話しできたらいいんですけどね🥺
ありがとうございます😭
そうなんですよ💦
それがいいと思います👀
頼れるうちに頼りまくりましょう!笑
1人で頑張り続ける必要ないですからね☺️みんなで頑張ろう精神です笑- 10月23日
はじめてのママリ🔰
確かに、行事ごとは切なくなりそうですね😣
小中で離婚仲間がふえるのですね😂😂
彼氏さんいらっしゃるのですね!素敵です♡