※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子どもがジャンパーを着てくれず、保育園での厚着に困っています。アンパンマンのものなら着るかもしれませんが、解決策を知っている方はいらっしゃいますか。

1歳11ヶ月、ジャンパー?のような羽織りを
着てくれません(((( °_° ))))
かと言って、保育園に厚着も出来ないし...
アンパンマンのやつなら着てくれるのか...?
解決された方いましたら、教えていただきたいです😣😣

コメント

ママリ

本人が気にいる上着を買ったら案外すんなり着ました。ホットビスケットを選ばれて「子供のアウターなのに1万🫨🫨」ってなりました。ただ、ワンサイズ大きめを買ったので今年もギリ着れて、しかも防風、撥水、フード収納できる、湿度こもらないと超優れもので、去年も今年の春もフル活用だったので買ってよかったです。

余談になりますが、アウトドアブランドのものを今年新調しようとしたんですが可愛らしいデザインのものが無く(アウトドアブランドなので当然)、今年も結局ホットビスケットを要望されたのでいまセール待ちしてるところです😇女の子は服の好みが早々に出る、と聞いていたんですが、うちもちょうど2歳前くらいから「これは嫌」という"嫌"の意思表示が始まりました。アウトドアブランドのものは完全に「嫌」認定されたので試着すらしてくれませんでした😇