子育て・グッズ 長男が季節の変わり目や気圧の変化で不機嫌になることについて、同じような経験があるか知りたいです。 ASD、ADHD傾向があると言われている長男のことなのですが、 季節の変わり目や気圧の変化に弱いような気がしていて、 そのタイミングで必ず不機嫌な時間が増えます。 体調を崩す、とかではなく(そういう日もありますが) ただただ不機嫌な時間が増えます。 その時期を越えると、スッと落ち着きます😂💦 これってあるあるでしょうか? 最終更新:2025年10月22日 お気に入り 体 男 K(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント まろん 境界知能・ASDの子がいます。 環境が変わる4月、季節の変わり目は苦手ですね。今朝もお布団から出られない💢と言っていました(笑) 10月22日 K そうなのですね!! そういう子多いのでしょうか🥲 3歳で会話はできるのですが、細かい体調不良の説明まではまだ出来ないので、不調が感じられていたとしても私には分からなくて💦 そういう時期は色んなことにネガティブ?な発言が増えるので心配で🥲 10月22日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
そうなのですね!!
そういう子多いのでしょうか🥲
3歳で会話はできるのですが、細かい体調不良の説明まではまだ出来ないので、不調が感じられていたとしても私には分からなくて💦
そういう時期は色んなことにネガティブ?な発言が増えるので心配で🥲