※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝起きなくて困ってます…一年生の息子がとにかく朝起きません。夜は基本…

朝起きなくて困ってます…
一年生の息子がとにかく朝起きません。
夜は基本的に20時に寝室に行くようにしてて割とすぐ寝るし忙しくて寝るのが遅くなる日もありますが22時までには大体寝ます。
大体起こすのに30分くらいかかり私はリビングと寝室何往復もします…
幼稚園児の下の子もいるので上の子ばかり構ってられず。
今日は寒いから尚更おきたくないと…
かと言って関東なので寒いとはいえまだ暖房をつけるには早いし暖房がついてるから起きないと言う選択肢はなさそう…皆さんどうされてますか?

コメント

ママリ

小1男の子です。

うちのこは起きて勉強後、動画、ゲーム30分オッケーにしていて、それはご飯の時間が来たらバイバイ30分来てなくても強制終了なので、したいがゆえに早起きになりました。早いと5:30とかに勝手に一番に起きてきます。

朝起きて楽しみを用意するとか🤔
部屋の電気つけておくとか。

でも、息子任せの目覚めにしてたら今日みんな寝坊してました😂
息子は余裕、夫ギリギリでした🤣

寒くなると陽の光もそうですが、目覚め悪くなりますよね。

ままり

1年生の娘がいます!
うちは画像のように力技で立たせて後ろから脇持って歩かせてトイレまで行かせてます😂
10時間寝てるのに寝足りないみたいで声かけだけでは起きてくれません💦