※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨晩37.8で休ませて小児科に来たらこんなに元気なら学校行かせたほうが…

昨晩37.8で休ませて小児科に来たらこんなに元気なら学校行かせたほうがいいと言われてしまいました…
仕事を休むのもかなり勇気がいる選択なので毎度学校に行かせるか休ませるかとても悩みます。
皆さんお子さんが体調不良や風邪気味、発熱のとき、どんな基準で学校を休むか決めていますか?

コメント

みなみな

私なら、37.8(発熱)ならお休み一択です。

長女が、咳・鼻水・咽頭痛で2日間お休みさせました。今朝から登校してます。夜間しっかり眠れている(咳で起きる事がない・寝入る時と起床時の咳がそこまで酷くないまたはない)・食欲がある・気温差で咳き込まない(気温差で喉刺激されて咳き込み及び咳き込み嘔吐経験あり)・食事中の咳が酷くない(食事で喉が刺激されて咳き込むことあり)など総合的に判断しました。