子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが実家帰省中に夜泣きがひどくなり、風邪気味です。睡眠退行や帰省の影響についての経験はありますか。 もうすぐ9ヶ月の赤ちゃん、実家帰省したら夜泣きがひどくなりました。 30分から2時間おきくらいに起きます。 関東から日本海側に帰省してるので寒さや乾燥のせいで風邪気味になりました。 そのせいなのか睡眠退行なのか… 帰省で寝なくなったって方いますか😭 最終更新:10月22日 お気に入り 夜泣き 赤ちゃん 海 日本 帰省 睡眠退行 はじめて(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 帰省もですが 旅行でも環境が変わると起きる子います 上の子はどこでも変わらず寝ましたが 下の子は環境が変わると必ず夜起きます 戻ってからも数日続きますが すぐ落ち着きましたよ! 10月22日 はじめて そうなんですね。 すでに4日目なのですがずっと泣いてて…朝起きると私も喉が痛いくらい乾燥してるので乾燥のせいかと思いました 実家って赤ちゃん仕様になっておらず空気清浄機や加湿器など置いてないので🌀 10月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
そうなんですね。
すでに4日目なのですがずっと泣いてて…朝起きると私も喉が痛いくらい乾燥してるので乾燥のせいかと思いました
実家って赤ちゃん仕様になっておらず空気清浄機や加湿器など置いてないので🌀