※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

息子の服たち……お下がりで貰ったりUNIQLOで買ったら思いのほか大きくて…

息子の服たち……お下がりで貰ったりUNIQLOで買ったら思いのほか大きくて履けるの来年かなぁ、、って去年押し入れに封印してたもの引っ張り出したら…まさかのサイズアウトしてたり履けるけどちょっとキツイ…💦のオンパレードで泣きそう😭

身長は今年の4月から10月時点で1cm、体重は0.2キロとあんまり成長実感なかったんだけど服の試着してもらったらびっくり🤣

ウエストは相変わらず細いけど足回り筋肉ついてきたのかな?

体にフィットする系のズボンが全部足回りきついと嫌がって…去年まではでかくてヤダって言われてた120のズボンが😭😭😭

更に去年は裾も床についてたのに今日履いてもらったらつんつるてん🤣

うそーん💦た、確かにね?!
4月から10月はそんなに身長伸びてないけど確かその前の測定でやっと120到達したってキャッキャ喜んでた記憶はある!その時にサイズアウトしたんだなぁ(...( = =) トオイメ)

UNIQLOで買ったダボダボ系のあったかズボンは120でも全然履けたのでひとまず安心🤣

ウエストは全然緩い!って言われました🤣

羨ましい…母は最近お腹周りの浮き輪が絶好調で成長しててズボン履けるのが減ってきてるんだ😇
(体にフィットするものも締め付けてくるものも吐き気がして着たり履いたり出来ない人間なので常にゆるゆるダボダボ着用しててぶくぶく太っていってます🫠)

このお肉おすそ分けしないなぁ……笑

上の服もほとんどサイズアウトだから今年は冬服も買い足さなきゃなんだけど……本人連れていかないと私と服の好み違う上に気分屋だから…私が買っても着てくれない😔

息子の好みに合わせて買った服のうちクリティカルヒットしたのは薄手のジャンバー1枚だけ😇

お店で欲しい!!って本人が絶対買うと譲らなかった服だけはめちゃくちゃ愛用してくれますが、これでいいよーと適当に選んだものと私が選んで買うものは1度腕を通せばいい方で😭

9歳ってこんな感じですか?😭

コメント