※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘がアトピーで皮膚科に月一回通っていますが、通いすぎでしょうか。保湿剤がすぐになくなります。

娘がアトピーで皮膚科に通ってるんですが、月一薬を貰いに行っています。それよりちょっと早くなることもあります。
通いすぎですかね?😅
保湿剤100gのカップ3つもらってるんですがベタベタに朝晩塗るとあっという間になくなります…。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくしっかり保湿してあげてるんですね✨私自身がアトピーなのでしっかり塗ることの大切さ知ってるのでとても偉いと思いました!

なくなるのであればもらいに行くしかないと思いますが、量が適切かどうかは先生に相談してみてもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアトピーで今は落ち着いてますが、血が出るぐらいかいて跡に残った経験もあって娘にはそんなふうになってほしくなくて🥹

塗る量は先生から教えてもらった量を塗っているので、あっているんですかね?😅
    月一で通おうと思います^ ^

• 10月22日