※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の最高気温が14℃の中、1歳4ヶ月の子供の保育園登園時の服装について悩んでいます。半袖肌着に長袖カットソー、長ズボン、厚手のアウターで大丈夫でしょうか?裏毛のトレーナーは暑すぎますか?

明日最高気温が14℃くらい(12 月くらいの気温)になるみたいなのですが、1歳4ヶ月の子供の保育園登園時の服装に悩んでいます💦
保育園の中は暖かいと思うので、半袖肌着+長袖カットソー+長ズボン+厚手のアウターで行けばいいのでしょうか?
裏毛のトレーナーは保育園の活動だと暑すぎますか?

コメント

まぺ

服装難しいですよね🥲
私の地域では今日の最高気温15℃とありました!
保育園からは「室内は暖かいので、まだ半袖半ズボンで大丈夫です」と昨日言われてます😅
でも今日はさすがに寒いので、半袖肌着、5分袖シャツに長ズボンで行きます!
送迎時にアウター着て、向こうで脱ぐのであれば仰ってる服装で大丈夫だと思います😌

保育園に勤務してましたが、起毛のトレーナーは暑いので、アウターとして送迎時のみの使用意外は真冬でもお勧めしないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その格好で今日は連れていきました!
    (アウターは送迎時だけの使用)
    助かりました😊🍎

• 10月22日