※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【保育園の連絡帳】うちの保育園の連絡帳はアプリなのですが、連絡欄み…

【保育園の連絡帳】
うちの保育園の連絡帳はアプリなのですが、連絡欄みなさんどの程度書かれてますか…?
説明会資料にできるだけ詳しくと書いてあったので、毎日500字くらい書いているのですが、先生たち読むのも大変かなと思ったり…
ぜひ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

何も書いてないです😂😂
最近アプリに変わってその前はノートだったんですけどノートの時は週1あるかないかで簡潔に書いてました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子どもの様子をできるだけ詳しくと書いてあったので必要のないことも書いてたかもと恥ずかしくなってきました😥
    先生たちもお忙しいので簡潔に書くように努めます!ありがとうございます♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもアプリです!
基本はその日の体調や機嫌や食事や昼寝など保育に影響しそうなこと(口内炎、虫刺され、朝寝坊したなど)、トイトレ状況などを書いてます☺️

あとはたまに最近好きなことや苦手なこと、成長を感じたことなど思いついたり発見した時には記入しています😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね、よく考えたら保育に関係することだけでいいですよね😥初めての保育園で右も左もわからず、先生たちにかえって負担をかけてしまったかもと反省しました…!🥲

成長を感じたことや好きなこと嫌いなことも、たまに書く分には喜ばれそうで良いですね🥰参考にさせていただきます!

• 1時間前