※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
雑談・つぶやき

3歳になる娘と、1カ月の息子がいます。授乳中なのでとてもお腹が空いて…

3歳になる娘と、1カ月の息子がいます。
授乳中なのでとてもお腹が空いて、ついついお菓子を食べてしまいます。美味しい母乳のために控えないといけないと
思うんですが、みなさんは何を食べていますか?
ダイエットもしたいのに体重はまだまだ減りそうにないです。オススメがあれば教えて下さい。

コメント

もももももんが

わかります!授乳中ってなんでこんなにお腹減るんでしょうね(>_<)笑
私はいちじき、夜食にさつまいもばかり食べてました!結構お腹一杯になります!
あと最近は、ぬか漬けにはまってて大根やきゅうりをつけてはお腹減ったときにポリポリたべたり、レタスをめっちゃお皿にもってモリモリ食べたりしています!
でも、夜にパンケーキ焼いちゃったりするときもあります😂おにぎり食べるといいとか聞きますよね!

• こはる

こはる

おにぎりっていいんですか??
    お菓子よりお米の方が健全でいいですね(*´-`)ありがとうございました!

• 6月20日
  • もももももんが

もももももんが

おにぎりは腹持ちもいいし、お菓子を食べるよりかはよっぽどいいと言う助産師さんもたくさんいますよね(^^)
    私も玄米おにぎりとかも食べてました!おやつに 笑
    お腹減りますがお互い頑張りましょう(^○^)

• 6月20日
(°▽°)

私は子供がアトピー体質っぽいので、産まれて初めてお菓子禁止(甘いもの、パン類禁止)してます( ;∀;)めちゃくちゃ辛いです。

私はオニギリ食べてます。ただでさえお菓子禁止でストレスなので、好きなだけ食べてるので米の消費量ハンパないです(゚ω゚)あとは、煮干し食べてます…

• こはる

こはる

それは辛いですね😭
    やっぱりお米っていいんですね。
    試してみようと思います。

• 6月20日