※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ。
妊娠・出産

昨日初診で妊娠検査し、2週間後の受診で母子手帳持参を言われました。1人目とは違う対応に驚きつつ、予定日も早いと感じた。

昨日、初診で妊娠検査して胎嚢確認できたのですが、2週間後受診の際母子手帳持ってきてくださいって言われました。
1人目の時は心拍確認できてから貰うように言われてたのですが、病院によって違うんですかねぇ。゚(゚´Д`゚)゚。予定日も伝えられて、早!って思いました😓

コメント

はじめてのママリ

予定日は早目に言われましたが、11週目までに母子手帳を貰ってきてくださいって言われましたが、その時は胎嚢が確認できてからでした…(´-ω-`)

一度病院に電話してみて再確認してからでも遅くないと思います!(>_<)

• ねこ。

ねこ。

もう一度確認してみます。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月20日

こんにちは✨

私の通ってる病院も同じような感じで次の2週間後の診察までに母子手帳とってきてねー!ですよ😊

娘の時も同じだったので病院によるのか✨と思ってました🤔💦❤️

不妊治療してたので排卵日はもほぼわかってるので予定日ももちろん教えてもらってますよー❗️😊

• ねこ。

ねこ。

初診で高額だから次の時までに母子手帳貰って補助券ももらってね〜みたいな感じでした( ˙-˙ )4年前と違うのかな?って思いました笑

• 6月20日

退会ユーザー

私も一人目の時びっくりしましたが早くに貰えるなら嬉しいですしね😍

今回ももう貰ってきましたよー✨😊
    悪阻が始まり出したので酷くならないうちに😂❤️

• 6月20日
  • ねこ。

ねこ。

嬉しいですよね🤗
    来週にでも貰って来ようかな〜( ˙-˙ )ウキウキ
    私も今日から悪阻始まりました😓夏の悪阻はしんどいけどお互い乗り越えましょう✊✨

• 6月20日

退会ユーザー

夏場の悪阻初めてなので怖いですけど😂💦💦

お互い無理せずがんばりましょー♥️😊

• 6月20日

私も心拍確認前でしたよ!!

6w5dで 母子手帳貰いにいきました!

• ねこ。

ねこ。

そうなんですね!やっぱり病院によって違うのかも知れないですね〜母子手帳は次に心拍確認されてからか〜って思ってましたけど貰ってきてって言われた時はチョット嬉しかったです💕笑 早いので不安もありますが😓

• 6月20日