インスタなどでキラキラしてる人って貯金できてるのでしょうか?本業が高…
インスタなどでキラキラしてる人って貯金できてるのでしょうか?
本業が高収入だったり、インスタなどで生計立ててるならpr案件などでまだわかるのですが…
大学の同級生なんですが、本業が普通の会社員です。転職して、今は若手部長になってますが、パーソナルトレーニング2、3個掛け持ちして、夏に沖縄、軽井沢など行って、韓国でコスメや服も買って…って、都内在住で貯金なくない?と思ってしまいます。
一人暮らしだからそこまで貯金なくてもいいとは思いますが…一体、お金の不安とかないんだろうか?と思ってしまいます。
美人でモテるから全部払ってる訳ではないのかもしれませんが…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)

mii
部長クラスなら中小でも800万くらいはもらってると思うので、、1人ならキラキラした生活しながら貯金も出来てるんじゃないですかね☺️

はじめてのママリ🔰
実家がお金もちとかありませんかね?あとは彼氏が金持ちとか!
-
はじめてのママリ🔰
彼氏はいつも会う度変わってます😂その場合、どうなんでしょうか?
実家は太そうですが、地元が地方遠方です- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
遠方でも実家太いとかなり違います!
うちもだんなが実家太いので- 2時間前

はじめてのママリ🔰
若手部長で都内なら結構貰ってそうだから全然行けるんじゃないですかね?
都内在住でも会社から補助あるかもですし、独身なら余裕あるのでは?…🤔💭
投資もしてれば貯蓄もあるわけですし…🤔💭

ママリ
独身ならいくらでもお金はありますよ😊
遅くまで働くことだってできるし!
時短の私でも年収650万なのできっと800とかありますよ😇😇
でも子育てはそういう楽しみとは別の幸せがあると思いたいですよね😂笑

ママリ
私の会社も中小ですが、
部長は850万円超えてきますよ。
結構もらっていると思います🙆♀️
女性で1人なら特に残さなくてもいいと思っているかもですね。
コメント