※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいもん
子育て・グッズ

出生体重と3.4ヶ月児健診の身長体重を教えてください。服のサイズに困っています。

みなさんの出生体重と3.4ヶ月児健診のときの身長体重教えてください!

4140gで生まれたビッグボーイ、生後115日で65.9cm 7,620gでした。

大きいのはありがたいことですが70の服がパツパツなので80にしたいけど前開き(着物みたいにお腹重なるやつ)のボディスーツが全然売ってなくて困ってます…

コメント

はる

出生時→2938g
4ヶ月検診時→7330g.66cmでした!

家の中で快適な温度の状態なら普通に半袖のロンパース、外に出る時はTシャツにズボンスタイルが多かったです!

• さつまいもん

さつまいもん

スクスクですねぇ!!😍
    この頃からセパレート着せてたんですね、バブバブの服に拘っちゃってましたが確かにそれもありですね!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はる

はる

産まれた時は普通だったんですが、ずっと成長曲線の上の方をきています!😊案外可愛いのもありますし、今はサイズが少し大きくてもそのうちちょうどよく切れるようにもなりますしね😌

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3500gくらいで、健診の時は65cmで8㎏オーバーです笑

• さつまいもん

さつまいもん

8kg!!それはそれはグングンと成長しましたね、ママお疲れ様です😂

• 8時間前